- 締切済み
実家にお金いれてますか?(別居の旦那の両親へ)
私は今まで入れていませんでした。 旦那の両親は働いておりますが、もうすぐ定年で退職すると思われます。 みなさんは、お金を渡していますか?いませんか? また、渡している方はどのくらい? 他の方法で渡しているなど、教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- minaminato
- ベストアンサー率9% (4/41)
回答No.3
そんなのしないとダメなんですか?!自分たちの生活でいっぱいいっぱいです。定年したからといっても、退職金、年金などもあるでしょうから、うちはしない派です。 きっと親も受け取らないと思います。 それより、顔を見せに行ったり、ちょくちょく会う方が嬉しいと思います。 あ、たまに食べに出かけたりしたときは、こちらが出したりします。
- Rana_chan
- ベストアンサー率35% (20/57)
回答No.2
渡していません。 主人の父は定年後再就職しています。義母もパートで元気に働いています。今は渡すつもりもありません。家のローンもありますし... 私の両親には生活が苦しいので仕送りしたいと思っていますが、それもなかなか出来ません。余裕がないので。
- walkingdic
- ベストアンサー率47% (4589/9644)
回答No.1
今は年金制度がきちんとあるので、既に親に対する仕送りという習慣は過去のものとなったと考えてよいから、仕送りは不用です。親は自分で生活すべきです。 なのでお金を渡すというのは考えられません。まあお年玉はあげていますけど。 とはいえ人情的に渡しているひともいるのではと思いますけどね。