- ベストアンサー
信用買倍率?
>3倍まで掛けられるレバレッジですが、自分からルールを決めて1倍にしておけば現物と全く同リスクになります。(信用買いの場合) とhidamari3さまが言われています。 でも1倍の信用買いだったら現物買いと同じでする意味がないように感じるのですが。 証券会社によっては信用の方が手数料が安いですが、、
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現物には差金決済があり、同一資金で1往復しかできません。 信用にはそれがありませんから、現物を含めれば最大で4往復できることになります。 完全なデイトレには大きな強みのある武器ということですね。同時に建てなければ、4往復してもレバレッジによるリスクは1倍のままですから。
その他の回答 (2)
- ewor-03
- ベストアンサー率24% (30/122)
回答No.2
頑張ってますね。何よりです。 空売りの所で空売りは説明した。^^ 建設関係は、談合や手抜き工事で株価が急激に落ちた例がある。 ○原産○で株価半分まで下落だったかな? この場合、購入株価総額の半分が損益。 損害も3倍になる。 ヤ○ク○トを7月に買いいれると、 目も当てられないにゅう。>< 見てみよう。^^ 底値及び業績悪化、問題発覚。 最悪のシナリオも考慮せねばなりません。 何しろ、このプチバブルで底値を付ける ウサンくさい企業を買うのです。^0^ 用心に越した事はないと思います。 hidamari3さまは、 そう言う例を、痛いほど見ているのだと思います。
- masuling21
- ベストアンサー率34% (2491/7233)
回答No.1
信用取引のリスクを低くすることができますよ。という意味でしょう。 信用取引は、お金がないからするものではないです。
お礼
>信用にはそれがありませんから、現物を含めれば最大で4往復できることになります。 #すごいっ!それって知らない人が多いんじゃないでしょうか?わたしもどこかで読んだ記憶があるんですけど意味がわからなくて気にも留めませんでした。週2日デイトレーダーのわたしの大きな励みです。 ありがとうございました!!!