- 締切済み
OS再インストール時のOfficeソフトについて
OSの再インストールをしようと思っているのですが、その際にMicrsoft Officeのソフトも何度でもインストールできるのでしょうか? ライセンス認証は3回位までだったと思うのですが、OS再インストールを何回もすると最初に付いてきたOfficeソフトの使用はできなくなるということなのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mimi-_-
- ベストアンサー率28% (55/191)
回答No.3
ライセンス認証が3回までというのは、パソコンの機器構成の変更があった場合のことです。 3回機器構成(プリンタは含みませんよ。内蔵の機器です)を変更すると、電話で認証IDを再発行してもらう必要が出る、と言うことです。
noname#40123
回答No.2
リカバリして、再インストールするのであれば、回数は関係はないでしょう。 オンラインでの認証が出来ないと言うことになれば、電話で連絡して下さい。 いろいろと質問を受けて、それで認証するためのID等を教えてくれます。 僕の場合も、うまく認証できずに電話で認証してもらいました。
- alpha123
- ベストアンサー率35% (1721/4875)
回答No.1
ネット認証できないときは電話すればいいです。携帯電話からでOK。 42桁の数字を入力させられるので、ちとかったるいが。事情は特に突き詰められたこと聞かれるわけではないので再インストールと答えればいい。 新しいインストールIDくれます。