• 締切済み

DVD再生中に音声が変わる現象について

はじめまして。質問したいのですが、元旦にパソコンを買い換えましたNECのValueOne(MT500/2)ですが、DVD再生時に音声が勝手に変わってしまうのです。例えば日本語で再生しているところ急に英語で再生してしまうという事です。 ちなみに前のパソコンに搭載していたDVDドライブを増設しています。それが原因かと思い一度取り外して試してみましたが変わりませんでした。お願いします教えてください。 購入時からあったドライブ MATUSHITA DVD-RAM SW-9585A 増設した前のドライブ   NEC DVD_RW ND-1300A です。

みんなの回答

• garouz
回答No.1

補足していただいたほうが回答を得られやすいと思いますよ. ・DVDのディスクタイトル ・再生アプリケーション ・リモコンの有無 ・OSの種類

ARLE223
質問者

補足

すみません。 ・DVDのディスクタイトル 音声切り替えのできるDVDでいろいろ試してみたところすべてでした。(洋画、アニメ等) ・再生アプリケーション PowerDVD5 WinDVD5forNEC ・リモコンの有無 ありません。 ・OSの種類 WindowsXP HomeEdition Version2002 ServicePack2