ベストアンサー 京都市「大蛇ヶ池公園」 2006/01/17 20:19 京都市西京区にある「大蛇ヶ池公園」の読み方を教えてください。 宜しくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kyoto6540 ベストアンサー率39% (84/214) 2006/01/17 20:21 回答No.1 「だいじゃがいけ」です。 参考URL: http://www.gsi.go.jp/WNEW/LATEST/special00-01/Mi-ike.htm 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報その他(国内旅行・情報) 関連するQ&A 貴方が思う京都市西京区 貴方が思う京都市西京区 は、どんな町ですか。 京都市西京区から伏見までの行き方 京都市西京区大原野上里南ノ町から、京都市伏見区久我御旅町までの行き方(バス停留所名や電車駅名なども)がわかる方いらしたら教えて下さい!タクシー以外でよろしくお願いします! 京都市内で安い靴屋を教えてください 東京都内から京都市内に転居することになりました。 京都市内(出来れば下京区、中京区、西京区)で手頃な価格で 革靴(7000円以下)を販売しているお店を教えていただけないで しょうか。 東京に住んでいるころは、上野や新宿にある靴のダイワで革靴を 買っていました。 どなかた教えて下さい。お願いいたします。 京都市高野川沿いの歩道は公園なのだからバイクで走ってもいいでしょうか? 京都市高野川沿いの歩道は公園なのだからバイクで走ってもいいでしょうか? 京都市西京区の谷筋で観たトンボですが、名前を教えて下さい。 京都市西京区の谷筋で観たトンボですが、名前を教えて下さい。 京都市伏見区「伏見北堀公園」 京都市伏見区「伏見北堀公園」の読み方を教えてください。 「きたほり」? 「きたぼり」? 宜しくお願いします。 京都市内で送迎付きの宴会場を探しています。 西京区在住で、3月に40名ぐらいで送別会を企画しています。 ただ、西京区には40名も収容できるお店がなく、 体が不自由な方もいて電車やバスでの移動が難しいので、 京都市内で送迎付きの宴会場を探しています。 どなたかいい店を知っている方がいらっしゃいましたら、 教えてください。 よろしくお願いします。 京都市立西京高校のこと教えてください 京都に住んでいる中学3年生です。 京都市立西京高校(エンタープライジング科)を受験したいと思っていますが、新しい所なので、まわりに進学した人もいないのでどんなことでもいいので教えてください。 学校生活とか、毎日どれくらい勉強してるとか、合格するためにしたこと 何でもいいです。よろしくお願いします。 京都の公園で 京都の公園でひと気が少なくカップルがいちゃついても大丈夫そうなとこありますか?もちろん公序良俗はまもります。(平日に行くつもりです) 下記が京都の公園の一覧です。 万国博記念公園 浜寺公園 二色の浜公園 京都御苑 岡崎公園 丸山公園 鴨川公園 宝が池公園 嵐山公園 洛西竹林公園 梅小路公園 宇治公園 けいはんな記念公園 大津湖岸なぎさ公園 皇子が丘公園 京都市立西京高校について・・・ 京都市立西京高校について知りたくてホームページに行ってみたらあまり内容がありませんでした・・・。知っておられる方どんなかんじかおしえてください!プールはありますか?あるなら室内ですか?校舎は大きいですか?エンタープライジング科は勉強大変ですか?制服はどんなのですか?・・・。 京都市内での中学受験について 京都市内の中学受験について いわゆる、小学校時代の通知簿、欠席日数などは、考慮されるのでしょうか? 洛南高校附属中学、京都教育大学附属中学京都校、同志社中学、西京高校附属中学 で教えてください。 京都市西京区洛西辺りで 京都市西京区洛西あたりで 雨降りな日でも屋内で無料で幼児を 遊ばせられるように施設をご存知の方 詳細を教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします。 京都市立西京高等学校の最寄のホームセンターって知りませんか? 京都市立西京高等学校の最寄のホームセンターって知りませんか? 文化祭で木材などが欲しいのですが、どこで買えばいいのか分かりません。 もしよければお力をお貸しください 京都の寺社いろいろ 5月に京都府(京都市)に旅行に行くことになりました。花園・嵐山など西京区を主に京都市内を1日散策したいと思っています。もしも、オススメの京都らしさを感じることのできる観光スポットなどがありましたら教えていただきたいと思いました。よろしくお願いします。 京都教育大学付属中学校の学区について 京都市西京区在住です。 京都教育大学付属中学校への受験を検討しておりますが、西京区在住での受験は可能かどうかお教え下さい。 京都市西京区桂坂周辺について教えてください! 京都市西京区の桂坂周辺に住む予定なのですが、子育てでなにか他の地域と違う特色みたいなのありますか?また地域に密着したよい塾ありますか?他このあたりの特色とか住人の利点なんか教えてください! 京都市西京区、向日市、長岡京市でビアサーバーをレンタルしたいのですが? 京都市西京区、向日市、長岡京市近郊でビアサーバーをレンタルしたいのですが? バーベキューをするのに使うのですが、以前からレンタルしていたところが廃業し、借りられなくなりました。 業務用の樽に接続し、氷で冷却するタイプです。 酒屋にあるそうなのですが、ネットで検索してもヒットしません。 近郊の方でご存知の方がいらっしゃれば、よろしくお願いします。 京都市でファミリーがたくさん住んでる地域、教えてください。 京都市に引っ越すことが決まりました。 ファミリーがたくさん住んでる治安の良い地域ってどのあたりでしょうか? 公園やスーパーがあると助かります。 (京大病院まで車で15分以内を希望してます) 全く京都市の事を知らないので、宜しくお願いします。 京都市西京区から伏見区にいく方法 バスや電車を乗り継いで京都市西京区山田北の町(上桂、山田口付近)から伏見区久我御旅町(バス停神川出張所まで)まで行く方法を教えて下さい!運賃なども分かれば教えて下さい!このようなことがすぐに分かるサイトなどあれば教えてください!宜しくお願いします! 京都でお勧めの土地は? 京都市内でひとりで住むのにお勧めな場所をご紹介いただけませんか?できれば、西京区以外で閑静な場所が良いです。あとは、職場が丸太町にありますのでそれなりに通うのに苦労しないところが良いです。よろしくお願いします。