自家製お米で自家醸造の日本酒を作ってくれるお店を探しています
- 来年の4月に結婚予定で、手作りの結婚式を計画しています。私たちの家庭で育てた自家製お米を使って、家族みんなでブレンドした日本酒を作りたいと思っています。自分で作ることは法律で禁止されているので、お米を持ち込んで酒を造ってくれるお店を探しています。
- 具体的な情報や知識がないため、お店探しに不安を感じています。酒造りに必要な時間やコスト、最適なお米についても教えてください。
- わがままな質問かもしれませんが、お米から自家製の日本酒を作る方法やお店をご存知の方がいれば、教えていただけると嬉しいです。
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自家製のお米で日本酒を造ってくれるところないですか?
こんにちは。来年の4月に結婚する予定なんですが、その事でおしえてください★式までにまだ時間があるので、できるだけ手作りで、家族に感謝の気持を伝えられる式をと考えています。そこで、私の家でも彼の家でもお米を家族皆でつくっているので、その両家のお米をブレンドしてお酒を作れたらいいなと考えています。自分で作るのは法律で禁止されているようなので、もしお米を持ちこんでお酒を造ってくださるところがあれば教えてください。 お酒を造るのにどのくらい時間がかかるとか、コストがかかるか、どんなお米が適しているかなど全然知識がないので、ばかげた質問をしてしまっているかもしれませんが・・・・(^_^;)もし、情報をお持ちの方いらっしゃったらよろしくお願い致します^^
- pinako0203
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この酒蔵さんはいかがですか? 基本的に日本酒の原料は山田錦というお米が多いみたいですが 一般米でも可能のようなのです。 ただ、お米の持ち込みができるかどうかは不明です。 ご相談してみるといいかもしれませんね。 「蓬莱泉」 http://www.houraisen.co.jp/index.php 「オーダーページ」 http://www.houraisen.co.jp/main/ginjo/reserve.html
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