- ベストアンサー
配達記録郵便等の追跡番号の連絡について
チケット等の発送で、郵便事故のことを考慮して、配達の履歴が分かるように配達記録郵便等の発送方法を出品者、落札者両方の立場で何度も利用したことがあります。自分が出品者の側の場合は必ず追跡番号を発送の連絡に併せて相手に伝えるのですが、落札の立場の時、自分の経験の中では3割ほどの割合で、追跡番号の連絡のない場合があります。自分としては、敢えて普通郵便や定形外との差額を負担して、履歴が追える方法を選択しているので、発送の連絡と同時に追跡番号の連絡も欲しいと思うのですが。幸いにこれまでには、不着の事故にはあっていませんがので、番号の連絡のない相手にも評価としては、「非常に良い」としていますが、内心少し引っかかるものがあります。単に連絡を忘れた、そこまで気が回らなかったのであろうと、解釈しているのですが、皆さんはどう思いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- feelmysoul
- ベストアンサー率28% (51/176)
回答No.3
- 7AXJ
- ベストアンサー率21% (107/503)
回答No.2
お礼
自分と同じ感度の人もいる事がわかり安心しました。自分がこうだから、相手にも同じことを求めることはある意味ワガママかなぁ~とは思ってはいるのですが、せっかくの追跡番号なので教えて欲しいと言うのが本音ですね。メールのやり取りの中でのお願いのやり方は参考にさせて頂きます。