• 締切済み

静止画像の取り込み

結婚式の模様をDVDで作ってもらい(式場専属のプロ)ました。その一部分をPCに取り込んで印刷したいのです。 PCはNEC VALUSTAR(XP)でいろんなソフトが入っていて、いろいろチャレンジしていますがうまくいきません。「Video Studio6」で出来そうな気もしますが・・・・ DVDのファイル形式は「UDF」です。 説明不足の点もあると思いますが宜しくお願いします。

みんなの回答

• ton326
回答No.1

そのファイルをWMPで再生し、キャプチャーしたいところで一時停止をし、キーボードの「PrtSc」キーを押してクリップボードにコピーして、ペイントソフトなどにペーストすればできる筈です。その際、画面が黒く映るようでしたらWMPのオプションでビデオアクセレータを切るとうまくいくはずです。

goryou
質問者

補足

早速のアドバイス有難うございました。ご指摘のように操作しましたが画面が真っ黒になります。「ビデオアクセレータ」を切るというのがわかりません。よろしかったら再度ご教授願います。