• ベストアンサー

画像が表示されません

ローカルではちゃんとブラウザで表示するのですがWEB上では表示されません。(画像表示不可のアイコンもでません)画像ファイルはちゃんとアップしてあるのですが・・・。画像はDLしてきたJPG画像をサイズを変更したものを使用しました。ソフトはフォトDELUXEを使いました。ペイントでやってもダメでした。原因は何が考えられるでしょうか?よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kikyo777
回答No.1

HPにUPしても表示されないということでしょうか? 画像をフォルダにいれているのにきちんと指定できていない。 ローカルではPCに画像があるので表示されます。 一度UPしたたぶん×になってる画像を右クリックして プロパティを見て下さい。 きちんと正しいURLが表示されてますか?

mitsy
質問者

お礼

分かりました。FTPの設定が何かの加減でとんでました。自動転送が利いていないみたいで、手動でバイナリーで再UPしたらOKでした。どうも有り難う御座いました。でも×が出ないことってあるんですね・・・・?お世話掛けました。m(__)m

mitsy
質問者

補足

別のサイトにUPしたらチャント表示されました。FTPソフトを別のやつ(NEXT FTP)で上げたからソフトの設定か何かかもう一度チェックしてみます。でも×は出てないのです。タグを見ましたが、URLもあっています。なんでしょうね・・・?ちなみに表示できないサイトはOCNなんです。

その他の回答 (1)

• kikyo777
回答No.2

まだ締め切り前のようなので。 よかったですね。 大文字・小文字の間違いなのかと思ってました。 いろいろな症状ででてくるものですね。 私も勉強になりました。