- ベストアンサー
ローカルディスクをCドライブにしたい
Intelのマザーボードを使い、WindowsXPのセットアップをしました。 ローカルディスクは、Cドライブに設定したかったのですが、Fドライブになってしまいました。 再セットアップしていますが、Cドライブに設定するような設定項目がありません。 デフォルトだと、ローカルディスクがFドライブになってしまうPCで、Cドライブに設定する方法をご存知の方、ご教授ください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どんな構成でインストールしているのか不明ですが、現在C、Dになっているドライブを外して、インストールして下さい。 USB接続のカードリーダー等がHDDより優先されて認識されることが多いです。
その他の回答 (2)
- char2nd
- ベストアンサー率34% (2685/7757)
回答No.2
C、Dドライブは存在するのでしょうか? BIOSの設定を見直してみてください。 それと、HDDのジャンパーを確認してみてください。SLAVEに成っていませんか?
質問者
お礼
現在、リムーバブルディスクが、C,Dドライブにそれぞれ設定されています。 ジャンパー、確認します、ありがとうございました。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
質問者のいっている ローカルディスク の意味は何ですか? システムドライブ以外のパーティョンという意味ですか? それであれば、起動後に管理ツールでドライブレターの変更は可能ですが。
質問者
お礼
システムドライブなので、変更できません。 ご回答ありがとうございました。
お礼
現在、リムーバブルディスクが、C,Dドライブにそれぞれ設定されています。 試してみます、ありがとうございました。