• ベストアンサー

至急!振込み支店が違う

昨日の深夜11時台に終わるオークションで落札後すぐ連絡がきてそのあとすでにイーバンク銀行から入金の手続きが完了してます明日には振り込みされていますと贈りました。そのあと1時半くらいに支店名を間違えたとの連絡がきました。 この場合すでに入金した私はどうしたらいいのでしょうか?ちなみにその出品者は非常に良いが200だいで悪いは0です。 対処方法お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pool_
回答No.4

口座番号と口座名が違いますから、振り込みが成立しなかったということで、振り込みは行なわれませんが、手数料は引かれます。 落札者にメールして、組み戻しの手続きをしましたので、落札金額(入金金額)は戻りますので正規の口座宛に改めてお振込みさせていただきますが、振り込み手数料が2度掛かりますので、その分をご負担(差額分を引いた金額をお振込みさせていただきたいのですが、どうでしょうか? と、メールしてください。 嫌だ!と言ったら、取り引きを中止しましょ いいですよ、と言ってきたら、送金しましょ まあ、ミスは誰でもありますから(^^;

その他の回答 (4)

• asato_ai
回答No.5

イーバンクから他銀行への振込でしょうか? その場合は宛先不明で戻ってきますが手数料がかかりますからその手数料をマイナスしてお支払いすることで相談なさってみてはいががでしょうか?

noname#14626
質問者

お礼

皆さん回答ありがとうございました。相手に電話してそうだんしてみます。

• ririco77
回答No.3

相手先(振込先)の支店名を間違えたのであれば、振込み手続きは完了せず、貴方に返金という形になるはずです。 オークションで落札したのであれば、不備があり入金が遅れるという旨を、先方にいち早く連絡したほうがいいかと思います。

• zaczac
回答No.2

組み戻るから問題ないでしょう。 ただ、振り込み手数料は戻らないので差し引いた額での取引をお願いしたらどうかな。

noname#14829
noname#14829
回答No.1

昔、イーバンクに電話して、聞いた事がありますが、 たまに、相手の銀行口座によって、名前と一致させて表示させてくれない事があるようなのですが、その際、相手の振込み先と、名前とを書いて入金していると思うのですが、名前と口座番号が一致しない場合、振込みはされずに終わると、聞きました。 私も、名前が表示されない事で、不安を感じで聞いた事があって、イーバンクの方の返事なので、たぶん、振込みは完了されずに、自分の手元にお金も返ってくると思いますよ。