- 締切済み
XPのタスクマネージャー
お世話になっております。ウィンドウズXPのタスクマネジャーを使用すると、タスクバーの右のほうに、緑色のグラフで「CPU使用率○%」とでますよね?そっれが100%になると、PCの動きが遅くなるのですが、それを0%、あるいは、減らすソフトってありませんか?ご存知の方、いらっしゃいましたら、ご教授お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- n88basic_atok
- ベストアンサー率53% (222/418)
回答No.2
ちなみにCPU100%になっているプロセスは何でしょう? 貴方の言うような都合の良いソフトはありません。 なぜなら、この不具合はその原因によって細かく対処法が異なるからです。 不具合のあるファイルを修復あるいは正常なファイルのコピーする場合、ウィルス感染が原因でウィルス除去が必要になる場合、リカバリーしないと改善しない場合など様々です。
- nnfuji
- ベストアンサー率28% (200/701)
回答No.1
プロセスでどのイメージ名がCPUを多く使用しているかが分かれば対処方法も分かります。 調べて補足してください。
質問者
補足
恐れ入ります。 EXPLORER.EKEとiexplore.exetという二つのプロセスが上位2位を占めて多く使用しているようです。
補足
lore.exeとlorer.EXEというのがいま、メモリ使用量が多くなりました。