- ベストアンサー
タスクマネージャから「リンク」の表示が消えない
OSはXPです。Windowsタスクマネージャのアプリケーションの画面に「リンク」という表示が実行中で出るようになって、タスクの終了をしてもすぐにまた出てきます。気付いたのは昨日で今日も表示されています。今まで見たことがないので気持ちが悪いんですがウイルスでしょうか?CPU使用率はブラウザだけ立ち上げていて0~3%程度の間をウロウロしています。ご存知の方、教えて下さい。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タスクマネージャーで表示されている「リンク」は、IEのお気に入りバーのものだと思います。 タスクの終了をしても復活するのが気になりますが、以下お試しください。 タスクマネージャーのアプリケーション画面で「リンク」を右クリック。 最大化にすると、お気に入りのようなファイルが並んで出てきませんか。 右上に「×」があるので、これでウインドウを閉じてください。 タスクマネージャーの「リンク」は消えたか、再び出てこないかを確認してください。
その他の回答 (1)
- Chary_spy
- ベストアンサー率40% (75/183)
意味がちょっと不明です。 >アプリケーションの画面に「リンク」という表示が実行中で出るようになって タスクマネージャーのダイアログで「アプリケーション」タブに”リンク”と言う名前がリストされている。と言うことですね? >タスクの終了をしてもすぐにまた出てきます。 ”タスク”とはタスクマネージャーの事ですか? だとすると、どこに表示されるのですか。タスクマネージャーを終了したんですよね? また、タスクマネージャーの「プロセス」タブで、プロセス名が分かると思いますが、プロセス名はなんでしょう。それで、ローカルドライブを検索してみてください。存在しましたか? そのファイルが格納されているフォルダー名はなんですか? それに覚えがあるかと思いますが?
お礼
ありがとうございます。この回答を見る前に自己解決できたのですが、ご回答の通りのやり方でも解決できることを確認しました。