- 締切済み
顔のシミにきび跡
2年前から、うつ病でここ最近では自分で顔をいじってしまい、傷やにきび跡、シミまで作ってしまい顔のことばかりきにして、鬱の状態がよくなりません。 神経内科のもかかっているし入院のけいけんもあります。 心配しすぎるとリストカットしてしまいます。周りの人はシミを見ても気にならないと言ってくれますが、毎日悩んでしまいます。どうしたらいいでしょうか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hagisusuki
- ベストアンサー率14% (29/201)
回答No.3
こんにちは。 今日の気分はいかがですか? 私はずっと化粧をしていなkじゃったので顔が大きいものから小さいものまでシミだらけで鏡をみるのも憂鬱です。レーザーでとれたとしてもまたでてくるそうなので美容皮膚科はあきらめました。こどもが医療関係の卵なので悩みをうちあけたらまったくきにならない、それより腕が太くみぐるしいからノースリーブはやめたほうが良いと、別の意味でショックをうけましたが。私も精神科にかかりいろんなことが気になりますが、理解してくれる人はいません。楽しい話だったらいろんな人にはなせますが遠慮してしまいます。あなたはつらいことをすべてはなせる人がまわりにいらしゃいますか? 最近カバーm の2000円くらいのファンデーションを知りつかっています。これだけでかなりカバーできます。値段もてごろです。これを縫って、いただきものの口紅をつけてやっと鏡をみることができるようになりました。辛いでしょうがあせらずあきらめずに療養してください。きっと鬱もよくなります。私の母は8ねんくらいわずらいました。ちょっとしたことがきかけになりました。それはケガで入院した入院生活です。あなたのお年はわかりませんが、ファンデーションつかってみて ください。お大切にね。
お礼
大学病院の形成外科にもかかりまいたが、消せるシミとそうでないシミがあるそうで、だめでした。ありがとうございました。美容整形は金額が高すぎてむりです。