- ベストアンサー
kmf着うたの作り方。
3g2、3gpなどの着うた作成は自力で出来たのですが、kmfの着うた作成が出来ません。 現在EZ W31Tを使用しています。 某サイトで『kmf_pack』なるアプリを見つけたのですが、解凍時のパスワードが判らずに、こちらも頓挫している状態です。 どなたか詳しい方、教えてやってください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一応、W32SAでの作成例を書いておきます(細かく有りません)。 解らないとこは、なるべく調べてからご質問お願い致します。 必要なソフト・ファイル 音源(WAV) Xenon2Pro又はMEnc kmf_pack 作成方法 (1)Xenon2Proで3gp又は3g2でファイルを作成する。 MEncの場合はHelixで作成。 出来上がったファイルはQTで断片化する。 (2)kmf_packでKMFにする。 画像等は個人で用意してください。 切り取りの設定も個々に設定してください。 (3)W31T用のタグでダウンロード。 W32SAの場合は以下のタグを。 <?xml version="1.0"?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML Basic 1.0//EN" "ttp://www.w3.org/TR/xhtml-basic/xhtml-basic10.dtd"> <html xmlns="ttp://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ja" lang="ja"> <head> <title></title> </head> <body> <object data="ttp://movie.ezweb.ne.jp@●●●/○○○.kmf" type="application/x-kddi-ezmusic" copyright="no" standby="Let's Download!!"> <param name="disposition" value="devcufz" valuetype="data" /> <param name="size" value="サイズ(バイト)" valuetype="data" /> <param name="title" value="ファイル名" valuetype="data" /> </object> </body> </html>
その他の回答 (2)
- tosiyan3
- ベストアンサー率81% (9/11)
kmf_packの解凍パスワードは「KMFのMIMEタイプ」って書いてありましたよ。 自分が作成者ではないのでここではパスワードを書くことはできないですが、ureshikoさんが説明してくれているxhtmlのタグの中にKMFのMIMEタイプも記述されているので、もうちょっと調べてみては? (2チャンのKMFについて話している板でも書いてありましたよ。)
お礼
有難うございます。 kmf_packの解凍できました! よもやあんなところでヒントが得られるとは…。と云った具合です。 あとはDLするだけなのですが…。 これがまた難解で。 なにかW31TでDLできる方法ありましたらお教え下さい。
- ureshiko
- ベストアンサー率58% (7/12)
どのソフトをお使いになって3g2を作成していますか? 自宅サーバーまたはレンタルサーバーをお持ちでいますか? 過去ログ、まとめ等をお読みになりましたか? ダウンロードはCGIを使いますか?HTMLを使いますか? 何処まで理解できてるかによって回答が変わるので、もう少し自分のできる事を詳しく書いていただけませんか?
お礼
あれから、kmf_packの解凍に成功いたしまして、kmf着うたも作成できるようになりました。有難うございます。 レンタルサーバを使ってDLしようとしていますが、CGIはよく解らないのが現状です。 http://mgs.qp.land.to/ ↑のサイトでCGIを作成しようとしても、BASE64→zipでつまづいてしまって…。 また、現状ではW31Tに関するタグは見当たらなく、しばらく煩悶の時期が続きそうです(苦笑)。 こんな状態ですが、良いアドバイスございましたら、ご教授願います。
お礼
御返答有難うございます。 kmfの着うた作成までは出来るようになったのですが、DL方法が解らず、またまた頓挫です。 レンタルサーバにも申し込んだので、数日のうちにそちらは使えそうなのですが、http://mgs.qp.land.to/ ←にあるCGIタグの解凍方法が解らず、うぬぬ…、と。 BASE64→zipなんてのもよく意味が解らぬ状態です。 HTMLでもいけるのであれば、それを活用しようかと。 ただW31Tのタグはどこを探しても見つからないのです。 アドバイスいただければ幸いです。