- ベストアンサー
男性の方へ質問 どんな職業の女性が好きですか
タイトルのとおりです。私の中では、保育士、看護師、美容師、フライトアテンダント、ファッションモデルがもてそうなイメージがあります。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 自分の職業と同じ、もしくは近い業界の人がいいですね。 一緒に生活してて、相手が大変なとき、なんで大変か、大体わかるじゃないですか。実際、私の周囲は、そのケースが非常に多いんですよ。あ、編集者です。 でも、業界によって違うみたいで、たとえば仕事柄、作家とか、学者とつき合うんですが、彼等は、同じ仕事同士って、破綻しやすいらしい。あの仕事って、作品や論文書いたりしてる時って、そうとうてんぱってる状態の時が多いんで、ふたり重なった日には、もう家じゅう地雷が埋めてあるような雰囲気になるんですって。 違う職業なら、シフトが合えば、理系の仕事してる人なんかいいな。理系の女性って、昔から憧れなんですよ。薬剤師さんとか、薬や化粧品、食品の研究開発とか。上記と思いっきり矛盾してますけどね。 看護師や、保育士、教師関係は、大変そう。朝早くから夜遅くまで、身を粉にして働いてる人が多い。それは生き甲斐を感じてやってらっしゃるなら、余計なお世話ですが、ちょっと痛ましく感じてしまうのも事実です。 モデルは……だめです。一緒に歩けないです。 ちなみに自分より収入多いのは気にしません。というか、気にしてたら、いなくなっちゃうんで。出版関係なんて、安いんですよ。 自分の世界を持ってる人がいいですね。仕事でもいいし、他のことでもいい、なにかにこだわりがある人というか。私がそういうタイプなんで、いっそそのほうが愉しそう。ひとりになれる部屋は欲しいし、相手もそういう時間と場所があったほうがいかなと思います。 なんてずらずら書けちゃうってことは、いないってことなんで、書いてみて、おめー理屈こねてんじゃねーよ。ともうひとりの自分の突っ込みが入っております。 ま、大事な人と思っちゃえば、合わせますけどね。
その他の回答 (11)
- duodecimal
- ベストアンサー率11% (46/410)
自分はお天気お兄さんを目指しているので奥さんはアナウンサーがいいです 笑すみません。くだらない回答で。あと保育士もいいですね~
お礼
回答ありがとうございました。 ちなみに私はR-cap受けた結果、1位旅行業務、2位トリマー、3位販売員、4位看護師、5位保育師、幼稚園教諭6位フライトアテンダント、7位ミュージシャン8位アナウンサー9位インテリアコーディネーター10位ファッションデザイナーでした。今更なれないものばかりだけど。保育師良いけど福祉系って給料安いんですよね。施設によるのかなぁ。
補足
ヘルパー2級ならもっています。ヘルパーは人気ないんですか?
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 >看護師や、保育士、教師関係は、大変そう。朝早くから夜遅くまで、身を粉にして働いてる人が多い。それは生き甲斐を感じてやってらっしゃるなら、余計なお世話ですが、ちょっと痛ましく感じてしまうのも事実です。 >自分の世界を持ってる人がいいですね。仕事でもいいし、他のことでもいい、なにかにこだわりがある人というか。私がそういうタイプなんで、いっそそのほうが愉しそう。ひとりになれる部屋は欲しいし、相手もそういう時間と場所があったほうがいかなと思います。 なんか矛盾してるような…。ちなみにうちの母親は教員です。ほんと大変そうです。うちの両親はそれぞれ自分の世界がありすぎて…小さい頃から家庭内別居状態、結局離婚しました。それだったら結婚なんてしないほうがいいような。うーん、なかなか難しいですよね。