- 締切済み
JavaScriptが使えません
タイトルの通りなのですが、インターネットオプショで設定を見てもちゃんとスクリプトは有効になっています。 ちなみに「Yahoo!ゲーム」「DCカード」などで実際に使えてないことは確認してます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dioong
- ベストアンサー率25% (13/52)
すこし苦言を書きます。 貴方の質問やお答えには「成功しなかった」とか、「有効になっています」とあるのですが、具体的に「どのような操作をして」→「どのような表示になった」という記述がありません。 「JavaScriptの異常」というのも、貴方の質問・お答えから推測している状態なので、JavaScript自体の問題なのか、それ以外に異常があってJavaScriptが動いていないように見えているのか、判断が出来ないのです。 いままでの私の回答でも「また、どのような操作をして、その結果どうなったかを細かく記載しましょう。」などお願いしているのですが。 いちどPCの電源を切り、少し時間をおいてから電源を入れなおして、現象が再現しないかどうか確認してください。再現する場合は、 どのような操作をしたか、 →どのような表示になったか(表示されなかったか) できるだけ詳細に書いてみてください。
- dioong
こちらでJavaScriptを無効にして、DCカードにアクセスし、DC Webサービスにしたところ、「JavaScriptについて」をいうダイアログが表示されるのを確認できました。 その中の対処法に「インターネット一時ファイル(キャッシュ)削除方法」という項目がありましたので、これを実行してみてください。 以下、転記します。 『上部メニューの「ツール」または「編集」→「インターネットオプション」→「ファイルの削除」→「すべてのオフラインコンテンツを削除する」にチェック→「OK」 』
- dioong
どう操作して、その結果どうなったのか、が分からないので、当て推量になりますが、 ツールバーのポップアップブロック機能でウィンドウの表示がブロックされていませんか? ポップアップブロックを解除して試してみてください。また、ブロックリストを確認してブロック対象に利用したいサイトがブロック対象になっていたら解除しましょう。 当てはまらないようなら、 実行した操作 →その結果どうなったか。 といった要領で、行った操作とその結果を細かく教えてください。
お礼
ブロック解除してみたのですが、特に変化はないです。 それにもともとブロックされていた気配はありませんでした。
- dioong
質問される際には、ご自分の環境を書いておくと回答してもらいやすくなりますよ。 ・お使いのPCの製造元、機種名 例:松下電器 Panasonic CF-T4 ・OSの種類 例:Windows XP Home Edition SP2 ・お使いのブラウザ 例:Internet Explorer 6 あるいは タブブラウザの名称(Sleipnirなど) ・ツールバーを導入していれば、ツールバーの名称 例:googleツールバー ・お使いのセキュリティソフト 例:Noton Internet Security(Symentec社) また、どのような操作をして、その結果どうなったかを細かく記載しましょう。
補足
・OS:WindowsXP HomeEdition SP2 ・ブラウザ:Internet Explorer6 ・ツールバー:Yahoo! ツールバー ・セキュリティーソフト:Noton Internet Security でした。
お礼
回答ありがとうございます。 インターネット一時ファイル(キャッシュ)削除方法についてなんですが、それは何回もやったのですがやっぱり成功しませんでした。 何度もすいません。