• 締切済み

年賀状印刷の時、表刷りの時だけ、ずれてしまう。

がんばって、今年も年賀状を家のパソコンでしたのですが、裏刷りはきれいにスムーズに行くのですが、宛名刷りのときになると、はがきが入って行くときに滑ってるような感じになって、ずれてしまうことがしばしばで・・・ミス印刷がたくさん出てしまうのですが、何が悪いのでしょうか?今年3年目ではじめはこんな事は、ほとんどんかったような?去年は同じ様なことが、少しあったのですが、どなたか原因わかりますか?教えてください。

みんなの回答

回答No.2

ローラー辺りの掃除とあと大抵の宛名印字ソフトには 微調整できるように設定があるはずなので探してみて下さい。

yakapon
質問者

お礼

ありがとうございました。

noname#113407
noname#113407
回答No.1

キヤノンのプリンターを使っていまして今、実は年賀状を作成中です。 インクジエットのはがきを使っていまして表のあて先印刷は普通紙ですから基本設定を用紙は普通紙、印刷品質は標準、グレースケールで印刷にチエックを入れています。 動きを先ほど見ましたが裏面は表面よりか高度な設定にしてありますから印刷速度は遅いですね。 はがきをプリンターにセットする 表面印刷の時、はがき自身にそりがないか確認をする。 給紙ローラーをクリーニングしてみてください。

yakapon
質問者

お礼

ありがとうございました。