- ベストアンサー
にきび跡と鼻の黒ずみに悩む16歳の私、改善方法はある?
- 高校1年生の私は、にきび跡と鼻の黒ずみで悩んでいます。
- 洗顔方法を変えたことでにきびが少しずつ消えていきましたが、にきび跡と鼻の黒ずみがなかなか改善されません。
- どうすればより効果的に改善できるのか、アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
21才女です☆ まだまだお若いので長い目でみればニキビ跡は消えていきますよ ただ以下のことを守ってください♪ ・新陳代謝を良くする(よくなる生活をする) ・ニキビをつぶして肌に傷を作らない ・ニキビ跡に美白美容液をつける ・化粧水のあとは必ず乳液・クリームなどをつける ・メイクをするならクレンジングもしっかりやる 基本的なことをしっかりすれば結構改善されますよ☆ 黒ずみはピーリング石鹸(AHA配合などのもの)で洗うといいですよ☆ ピーリング石鹸は肌に刺激が強いけど、効きます! いらない角質や皮脂、毛穴のつまりをとってくれます 私は肌が弱いほうですが、ピーリング石鹸を使うようになって肌がツルツルになって毛穴の汚れがとれるようになりました 最初は週1ぐらいで使ってみるといいと思います☆
その他の回答 (1)
- hwanghwang
- ベストアンサー率5% (1/17)
僕も高校生のときにいわゆるにきび面になり、その後にきびが治ってもにきび跡は消えませんでした。 にきび跡はなかなか消えないということを前提に読んでください。 ピーリングというものがありますが、何回も通わなくてはならないうえ、一回につき数千円以上かかるので、高校生には現実的ではありません。 薬局で売っている「ナチュラルピーリング」の類では、にきび跡は消えませんでした。 そこで、家でもできるピーリング(?)方法です。 最近気付きましたが、僕には過去にきびがあったにも拘らず、今ではにきび跡がほとんど無く、つるつるの箇所があります。 毎日電気かみそりで髭をそっている箇所です。 ということで、電気かみそりで毎日1回、顔をなでてやるとにきび跡は消えていきます。 多少は無理をしなければにきび跡は消えませんが、しかし必要以上に無理をせず、自分で状態を見ながら、月単位・年単位で効果を見てください。 賛否両論あると思いますが、よければ試してみてください。
お礼
ご回答ありがとうございました<(_ _)>
お礼
ご回答ありがとうございます<(_ _)> ピーリング石鹸試してみたいと思います!でも 無添加のやさしい物を使っていたのにいきなり変わると肌に負担がかかって また荒れてしまうことはないでしょうか・・? 1週間試して様子を見てみたいと思います。 ありがとうございました^^