• ベストアンサー

このPCどーおもいますか?

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k25959230? これなんですけどみなさんどーおもいますか? ネットゲームとも増設するとできるらしいのですが、これのデメリット的なものとかあるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nekodon339
回答No.8

(UNISEX-P4SCBB) http://www.unitycorp.co.jp/products/solution/detail/unisex/unisex_product.html まさかこれと同じでしょうか? 形式番号を記載して無いので不明ですが?参考までに ディスプレーも付いて無いしね~ まあ~500円ならいろんな用途にも使えそうではあるが? 部品取り、外付けハードとするか? デカイだけあってWindowsXPは楽に動作しそうな容量だね

その他の回答 (7)

回答No.7

出品者の評価を見ると最低落札価格は45000円のようですから、 まったくありがたみがないですね。 メモリがDDR400だったりグラフィックがAGPだったりと 規格が古いですから今から買うパソコンではないですね。

noname#17591
noname#17591
回答No.6

すごいお勧め!! 3Gは高性能。 絶対買うべき。 省スペースは問題ないです。 今はノートでFFクラスができる時代です。

• cooci
回答No.5

3Dゲーム目的なら致命的です。 まず、グラフィックボード増設用のスロットが現在主流のPCI-Express x16ではなく旧規格のAGPであることです。 AGPでも製造中止に既になっていますがGeForce 6800 Ultraまで存在しますしGeForce 6800GSのAGP版も間もなく発売される予定なので今すぐ致命的と言うほどではないです。 ですが、今後はミドルクラス以下はともかくハイエンドクラスのグラフィックボードはほぼ確実に出ませんので近い将来致命的になります。 ただ、これ以上に致命的な部分がそのパソコンにはあります。 省スペース型であるため通常の大きさのグラフィックボードが増設できないことです。 ロープロファイルAGPではまともに最近の3Dゲームを楽しめるようなグラフィックボードは存在しないということです。 それと、省スペースであることによりはっきり明記はされていませんが電源の容量が小さいことがはっきりしていますし、熱が非常にこもりやすいことによる強制排気のためのケースファンがうるさいことも予想できます。(CPUが消費電力・発熱量が大きいPentium4ですからなおさらです。) あとは、M/Bの型番が明記されていないのも気になります。 光学ドライブが今時読み込み専用のDVD-ROMであることも減点対象ですね。 私なら絶対に手を出さないでしょう。

• heyboy
回答No.4

一番問題なのは AGPやPCIバスなどの ビデオカードの増設や他の拡張性ですかね 小スペースタイプらしいので 必然的にロープロタイプのカードしか組み込まないし それに電源もいくつのが付いているのか不明で すぐに電力不足で代わりのを付けようとしても はたして付くかどうなのか? 自分なら買いませんね、 やっはり増設を考えているなら 普通のケースに入ったのを買うようにします。

• horaemon
回答No.3

500円なら買ってもいいのでは? どれくらいで買えるのかわかりませんので、なんとも言えませんが、ネットゲームするにはどのグラフィックカード(ATi RADEONシリーズ、nVidia GeForceシリーズ、Matrox Millenniumシリーズ)を使用しているのかの表記がありませんので、やめた方がいいと思います。 OSも付属していませんし、自作機を使いこなすにはある程度の知識がないと結局高い買い物になります。 中古機から入るよりも、自分で入門機を自作してみてはどうですか?そうするとこのPCが高いか安いか理解できるようになると思います。 ネットゲームをするならまず10万円くらい用意して自作してみてください。勉強になりますよ。

回答No.2

まったく信用できない。 AGP内蔵とAGP増設は兼用できないことが多い。 特に省スペース対応マザーだと確実に無理。 「マザーボードはより高性能なものを搭載しました。」 型式書いてないことが不自然。 新品部品使用といってるのに「DVD-ROM は はじめからCD-ROMとしてしか動作しません。故障と思われます。」 新品なら買ったお店で交換してもらえるはず。 ざっと見ただけでも不審な点がある。 止めたほうが無難。

noname#19360
noname#19360
回答No.1

自作でしょ?トラブル時サポートありませんよ。 最近のゲームはかなり高スペックを要求しますからね。一応AGPスロットが空いているようですが、さて省スペースの筐体でどこまでのグラフィックカードが入れられるか。。 そういうのを納得し、なんでも自分で解決でき、かつ、街で同等の部品を自分で揃えるより格段に安ければ買い。PC初心者であれば絶対やめた方がいい話です。 そうだなー。私なら1万円未満なら考えるかも。