• ベストアンサー

Inter Video WinDVD4

過去の質問でまったく同じことを聞かれて方がおられました。 私もまったく同じ症状です。 「Inter Video WinDVD4」か「Windows Media Player」で、DVDを普通に見ていたのですが、ある日突然再生できなくなりました。 「Inter Video WinDVD4」で再生しようとすると、「オーバーレイに失敗しました。光純度(字が違うかもしれません)を下げてください」と出ます。 「Windows Media Player」は、音声だけが再生されます。 原因はなんでしょうか?どうすればいいでしょうか?あと、オーバーレイってなんでしょうか…?使ってるくせに、知識がないもので…。 です。 回答されてる方の言われている通りにしてみたのですがダメみたいです。 知識のある方是非教えてください。お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • meronpa
回答No.2

>回答されてる方の言われている通りにしてみたのですがダメみたいです。 どの方法を試されたかは分かりませんが、参考までにお試しください。 デスクトップ画面(XPと仮定)の何も無いところで右クリック。 プロパティの設定タブの下の方にある、詳細設定をクリック。 更にその中のトラブルシューティングのタブをクリックします。 「ハードウェア アクセラレータ」が“なし”になっていませんか? もしなっていれば“最大”までレベルを上げ、適用→OKとしてみてください。 それでDVDの再生をWinDVD4やメディアプレーヤーでお試しください。

noname#168698
質問者

お礼

大変分かりやすい説明で自分にも理解することができました。 無事にDVDをまた観れることができるようになりました。 本当ご丁寧にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• natatin
回答No.1

前回の回答がわかりませんが 私もWinDVD4でなった事がありますが 画面の色を下げたら直りましたけど オーバーレイ http://yougo.ascii24.com/gh/82/008268.html