• ベストアンサー

お遊戯の歌のタイトルをお教え下さい

「♪あっち向いてホイが 苦手でも 自分の道は自分で決めて・・・(中略)なんでもドキドキ ・・・(中略)それが皆の合言葉」という歌詞なのですが。 娘の幼稚園のお遊戯で使われているようです。この歌のタイトルをご存知の方、いらっしゃいましたらお教え下さい。 カテ違いでしたら、お許し下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • miwa110
回答No.1

すいません。回答では無いのですが、昨日から今の時点で誰も書かれていないようなので、保育士の立場から書かせて貰いますね! 幼稚園だと保育園に比べると先生側と話をする機会って少ないのかも知れないんですが、担任の先生に聞かれるのが一番だと思います。 「こんなつまらない事聞いてもいいのかな?」って思われずに、毎日連絡帳のやり取りがあるならそれでもいいですし、手紙だと先生も構えてしまいそうですが、メモ程度ででも「娘が踊っていて気になるんです。」って感じで聞かれてはどうですか? もし娘さんと一緒に踊ってみたければ、テープを渡せばダビングしてくれるだろうし…。 そのテープを聞いて親子で踊って貰えたりすると、私は嬉しいですよ~!! 回答じゃなくてホントごめんなさいね。

kurenaiy
質問者

お礼

ご教示頂きまして、どうもありがとうございました。 実は、先生にお聞きしようと思っていた矢先に、冬休みに入ってしまいましたので、聞きそびれてしまいました。年明け、冬休み明けに伺ってみます。 お手数をお掛けしました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• miwa110
回答No.2

#1です。 そうですよね~。まだ保育所は普通に保育をしているので、冬休みの存在を忘れていました。ごめんなさい。 もしどうしても気になられるようでしたら、まだ大掃除などで幼稚園には居られると思うので、聞かれてみてはどうでしょうか? 私なりにもネットを探してみましたが、思い当たる曲が無かったので…。