締切済み 変換の方法教えてください 2005/12/18 13:46 早速質問なのですが 3GPP2形式をMP3形式したいのですが どうしたら良いのでしょうか? 教えて下さいおねがいします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 0KG00 ベストアンサー率36% (334/913) 2005/12/18 13:52 回答No.1 ↓ 参考URL: http://okwave.jp/kotaeru.php3?q=1681669 質問者 お礼 2005/12/18 16:47 返事ありがとうございます。 PSPに入れたいのでMP3に変換したいのですが、 ↑でなんかうまくいきませんでした。 形式だけMP3にできないですか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 携帯動画変換君のことについて 僕は、mp3の形式の音楽を携帯動画変換君で3gppにしたのですが、途中までしか出来ていません。 なぜなのかぜんぜん分かりません。 知っている人がいるならば教えてください。 よろしくお願いします。 3GPP形式を3GPP2 Movieに変換する方法 3GPP形式を3GPP2 Movieに変換する方法をどなたか教えてください。 変換形式について教えてください。 変換形式について教えてください。 動画をスマートフォンに書き込みをしようとしています。 ソフトはWoopieVideoDeskTOPを使ってみました。 この時の設定でご存じの方教えて頂きたいのですが、 書き込み先での設定で詳細タブよる希望したい変換を選択できますが、 ここで変換形式の「ファイル拡張子」、「動画コーディック」、「音声コーディック」は何を選択すれば良いでしょうか? スマートフォン対応形式は以下です。 音楽 MP3、3GPP、MP4、AMR、AMRWB、WMA、SMF、XMF、WAV、iMelody、RTTTL/RTX、OTA、 Ogg、VOrbis、 動画 3GPP、MP4、WMV あと、変換したい動画(DVD)を選択しますが、この時DVDの映像が十数個に 小分けされます。スマートフォンにも小分けされ書き込まれます。訳がわかりま せん。普段、家庭用でDVDを見るようには書き込めないのでしょうか? 詳しい方、形式についてを中心に初心者向けに教えてください。 他に使いソフトがあれば教えてください。 mmfから3GPPへ 前に mp3の曲をmmfに変換する方法は分かったのですが そのmmfを3GPPへ変換する方法が分かりません。 もし、mp3から直接3GPPへ変換する方法があれば 教えてください! もしなければ、mmfから3GPPへ変換できませんか? という質問をしたら クイックタイム(QT)というソフトがおすすめです。 mp3から直接3GPPへ変換できます。 mp3ファイルをQTで読み込んでそのまま書き出しで3GPP形式を選択して変換できます。 といわれたのですが どうやって書き出すんですか? 3GPP→MPEGに変換する方法 携帯で撮った3GPP形式の動画をMPEGに変換できるソフトってないでしょうか? mp3ファイルを 3GPP, MP4, M4A にエンコードするソフト MP3形式ファイルを 3GPP, 3GPP2, MP4, M4Aのどれかに変換してくれるソフトを探しています。フリーウェアでもシェアでも市販でも問いません。宜しくお願いします。 変換の方法 WindowsMediaPlayer10を使って音楽CDを取り込んだんですが、間違ってMP3形式に変換しようとしたのにWindowsMediaオーディオファイルに変換してしまいました。この形式からMP3に変換することは可能でしょうか。 携帯動画変換君で、mp3から3GPP2へ変換したデータがあります。 携帯動画変換君で、mp3から3GPP2へ変換したデータがあります。 再度、携帯動画変換君で3GPP2からmp3に変換できますか?元のデータを削除してしまったので。 もしできるなら、方法を教えてください。 着メロ変換 FOMA用の3GPP形式のファイルのものをAU用(着メロ)機種A5502Kに変えるにはどうしたらよいでしょうか。知識が無いのであれこれ探しては見たのですがよく分からず質問させて頂きました。宜しくお願いします。 3GPP2をMP4に変換できるソフト タイトルの通り、3GPP2をMP4に変換できるソフトを探しています。 ケータイ用(ボーダ)にMP4に変換したいのですが、手持ちのⅰTunesでは3GPPしか変換できず困っています。 出来ればフリーソフトで知っているソフトがありましたら教えてください。 変換方法 ヴォイスレコーダからPCへ取り込んだ記録形式(WMA)をMP3形式に変換することは可能でしょうか?可能ならば方法を教えてください。 携帯動画変換君の着うた 携帯動画変換君で、 mp3形式のファイルをを着うた(3GPP?)に変えたいのですが、 (その後の設定はよくわからずQVGA標準画質15fpsモノラルにしてある) そのファイルをドロップしてそのあと 処理のところが100%までいくのですが、 その100%が消えたあとも、処理中になっていて、 そこにカーソルをのせると、経過時間00:00:00になります。 どうすればいいのでしょうか? ファイルの種類 3GPP2 コンテンツを変換する方法をお願いします 携帯auW51SAのICレコーダーで録音したものをPCへ転送しました。 ファイルの種類 3GPP2 コンテンツ RealPlayer で再生できます。今デスクトップに保存してあります。これをCDに焼きたいのですが拡張子?ファイル形式?というのでしょうか、これをMP3かWMAに変換するのは、どうすればいいでしょうか? 漸く携帯からPCへ転送までこぎつけました。 どうかCDに焼けるまでの手順をご指導ください。 携帯動画変換君でうまく変換が出来ない 現在、携帯動画変換君Version 0.34を使用しています。 携帯電話へユーチューブの動画を取り込むために、リアルプレイヤーを使ってFLVファイルでPCへ保存→携帯動画変換君でMP4ファイルPC向け一般設定にて変換→3GPPファイル音声AAC形式一般設定で携帯用動画ファイルに変換していました。 ある日、突然エラー1と言うのが出て3GPPファイルに変換出来なくなったので、調べてクイックタイムをダウングレードしました。 クイックタイム7.55→7.2 そうの事によって3GPPファイルに変換する事は出来るようになったのですが、今度は音声のみになってしまい動画が見れなくなってしまいました。 以前はこの方法で見れたのですが、何か手順が間違っているのでしょうか? 携帯電話のキャリアはauW61CA winXPです。 携帯動画変換君のサイトでW61CAについての記述は読みましたが、当方には理解しがたい内容でしたので、こちらに質問させて頂きます。 どうぞよろしくお願いします。 携帯動画変換君 MP3の音楽ファイルを3g2ファイルにしたいのですが、 3GPP2ファイルの音声ACC形式一般設定 でやってみても ドラッグ&ドロップができません。 動画を変換するときに、たまにドラッグ&ドロップが出来ない時は、 MPG2AVIで変換してから 変換するのですが、 音楽ファイルの時も このようなことをするのでしょうか? mp3形式に変換する方法は? 友人に少し珍しい音楽をメールに添付し送ろうと思ったのですが、どうもうまくいきません。 友人に添付した音楽がmp3形式になっていなかった様なので、変換しようとしたら保護が掛かっていたので、出来なかったそうです。結局音楽は聴けなかったみたいです。 こちら側で、Windows Media Player10を使って音楽をmp3形式にしようと思ったのですが、やり方がわかりません。 どうすればCDから取り込んだ音楽をmp3形式に出来ますか? (パソコンには弱く、自分でも一体何が分からないのかが、分からなくなってしまったので、質問文の意味が分からなかったらすみません。) 拡張子変換方法につきまして。 こんにちは。MP3プレーヤーで使用するSDカードに音楽を入れようとしております。ですが、手持ちの音源が全て携帯用音楽の「3GPP2」で、これらを再生するために「WAV」か「WMA」に変換したいのですが、変換方法がわかりません。無償ダウンロードソフト等どなたかご存知の方がおられましたら是非ともご教授お願い致します。 携帯動画変換君で動画再生速度を1.5倍に変換した後、3gpp2形式で出力する方法 以下のサイトを参考にして、DVD動画を1.5倍速に変換して、MP4にする方法が分かりました。 http://d.hatena.ne.jp/T-miura/20080724/1216918058 しかし、 私はauを使っているので、EZムービーで見れるように「.3g2」(3gpp2形式)でファイルを出力したいと考えています。 フリーの変換ソフトを使用して、 MP4 → 3gpp2 にファイル変換する方法は既に発見しましたが、この方法だとさらにひと手間がかかるので、携帯動画変換君で一発で「.3g2」(3gpp2形式)を出力したいと考えています。 以下のプログラムをどのように改造すれば、「.3g2」(3gpp2形式)で出力可能でしょうか? 【A】に【B】の何かを合成すれば、うまくできそうに思えますが、どうやれば良いかが分かりません。 よろしくお願い致します。 ---------------------------------------------------------- 【A】VOBを1.5倍速にして、MP4に変換するプログラム [Item6] Title=1.5倍速 TitleE=speed1.5 FileNameMax=59 Command0=""<%AppPath%>\cores\ffmpeg" -y -i "<%InputFile%>" -s 320x240 -r 19.98 "<%OutputFile%>.YUV" "<%OutputFile%>.WAV"" Command1=""<%AppPath%>\sox\sox" "<%OutputFile%>.WAV" "<%OutputFile%>_1.WAV" tempo 1.5 30" Command2="rm "<%OutputFile%>.WAV"" Command3=""<%AppPath%>\cores\ffmpeg" -y -s 320x240 -r 29.97 -i "<%OutputFile%>.YUV" -i "<%OutputFile%>_1.WAV" "<%OutputFile%>.MP4"" Command4="rm "<%OutputFile%>.YUV"" Command5="rm "<%OutputFile%>_1.WAV"" --------------------------------------------- 【B】 VOBを3gpp2形式で出力するプログラム [Item2] Title=QVGA高画質15fpsステレオ TitleE=QVGA High quality 15fps Stereo Command0=""<%AppPath%>\cores\ffmpeg" -y -i "<%InputFile%>" -timestamp "<%TimeStamp%>" -bitexact -vcodec mpeg4 -fixaspect -s 320x240 -r 14.985 -b 400 -acodec aac -ac 2 -ar 16000 -ab 32 -f 3gp -muxvb 64 -muxab 32 "<%TemporaryFile%>.3gp"" Command1=""<%AppPath%>\cores\QT3GPPFlatten" "<%TemporaryFile%>.3gp" "<%TemporaryFile%>_2.3g2" -c QT_3GPP2_QVGA_AAC.ini" Command2="rm "<%TemporaryFile%>.3gp"" Command3=""<%AppPath%>\cores\ATOMChanger" "<%TemporaryFile%>_2.3g2" "<%OutputFile%>.3g2" "Add_mfra.ini"" Command4="rm "<%TemporaryFile%>_2.3g2"" .cue への変換方法 mp3形式の音楽ファイルを.cue形式へ変換する方法を教えてください。 動画ファイル形式変換について。 動画ファイル形式変換について。 http://okwave.jp/qa/q5666494.html ↑前質問 URL先の#1の方の方法で変換し動画をPCに保存してプロパティを見たところ ファイルの種類:3GPP Movie Importer サイズ:164 KB となりました。ということは成功ですよね? これでやっとUP出来ると思い、モバゲーにPCからログインして動画を添付送信したところ、またまたモバゲーから「動画の形式が非対応の為掲載不可」というメールが・・・。 念のためにその動画(変換後)を携帯本体に保存して情報表示してみたところ、 ファイル形式:MP4 ファイルサイズ:164.4KB となっていて、またしてもMP4・・・orz これは何故なんでしょうか? また、MP4→3gpか3g2は無理なのでしょうか? 宜しくお願いします。 ※ 因みに過去の質問の回答に「PCに動画を保存→名前変更→そこに3gpと入力→変換完了」というものがあったので挑戦してみたところ、やはりこれも駄目でした。
お礼
返事ありがとうございます。 PSPに入れたいのでMP3に変換したいのですが、 ↑でなんかうまくいきませんでした。 形式だけMP3にできないですか?