• ベストアンサー

情報バー

自分のサイトを見ると「セキュリティ保護のため、コンピュータにアクセスできるアクティブコンテンツは表示されないよう、Internet Explorerで制御されています。」というバーがよくでてきます。 少し煩わしく思うのですが、これが表示されないようにする方法はありますか? また、表示させないようにすると何か問題はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lonewolf
回答No.1

IEの「ツール」→「インターネットオプション」→「詳細設定」タブの 「マイ コンピュータのファイルでのアクティブ コンテンツの実行を許可する」 にチェックをいれて「適用」をクリック、IEを再起動してください。 PCの中にある悪意のあるサイトのホームページを保存したものを閲覧すると 不具合がでる可能性がありますので、自分で作成したものを見るときだけにチェックをいれるようにするとよいでしょう。

kinatu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! 教えていただいた通りに致しましたら表示されないようになりました。 丁寧なご説明でとてもわかりやすかったです。 いちいち「許可する」を押すのは本当に面倒くさかったので助かりました!