• ベストアンサー

一人旅に行くのなら・・・・・

あなたには一人旅にいくだけの余裕のある時間とお金と語学力と健康が与えられました。あなたはどこに行きたいですか(^^)? 私はギリシャに行きたいです 理由は遺跡と綺麗な自然に囲まれて日々の日常を忘れ現実逃避がしたいからです(^^;) 世界旅行というのはなしで国内国外問わず一人旅で行ってみたいところをぜひ教えて下さい☆ 理由も教えて戴けると嬉しいです(^^)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.16

東北ですね。東北のどことも決めず電車で、それも鈍行列車で気が向くままに途中下車を繰り返してみたいものです。 個人的には東北に日本の原風景があり、日本が世界に誇る原野が広がり、多くの民話や言い伝えがあり、多くの生きた方言があるので直に肌で触れながら歩いてみたいと以前から思っています。生まれも育ちも横浜なので特に方言にはある種の羨ましさがあります。 柳田国彦(邦彦ではないほう)の「遠野物語」や宮沢賢治の「雨ニモ負ケズ」「銀河鉄道の夜」や松尾芭蕉の「奥の細道」等など文学の背景を探るのも楽しそうですし、大河ドラマ「義経」でも今年脚光を浴びた奥州藤原氏の平泉など時間をかけて巡ってもいいですよね。私は平家の末裔なので源氏ゆかりの地はどうかとも思いますが… 温泉やうまいものも東北にはふんだんにありますし、米所・水所なだけに酒もうまい、何より美人の宝庫というのがうらやましい。 知的好奇心から俗っぽいことまで楽しめそうなところがいいですね。季節を限定してもいいなら5月の一斉に若葉が芽吹く頃に行きたいですね。花鳥風月を愛でて「あ、日本人に生まれてよかったな」と実感できる旅がしたいのです。 そこまで好きなら住んでしまえばいいのですが、やはり生活するには便利な都市部のほうがいいようでして…俗物なんですね、私も。

noname#17263
質問者

お礼

電車旅行ですか(^^) 私も興味あります 東北ですか 確かに東北って綺麗な景色のイメージがあります 私は日本文学をそんなに読んでないのですが きちんと読んだら興味が出てくるかもしれません >花鳥風月を愛でて「あ、日本人に生まれてよかったな」と実感できる>旅がしたいのです。 同感です(^^) ありがとうございました☆

その他の回答 (24)

noname#15576
noname#15576
回答No.14

イタリアに行ってみたいです^^理由は美味しいイタリア料理をいっぱい食べたいからです(笑)パスタなど、本場のはどんなものなのか知りたいです♪

質問者

お礼

イタリアいいですよね~☆☆ 私もパスタ大好きです(^^) あとジェラートも食べたいです ありがとうございました☆

• gensyu
回答No.13

国内なら京都がいいですね。でも、それに限らず全国で景色のいい温泉に入れるところを回ってみたいとも思います。 海外ならスイスです。雄大な山々を見ることを考えるとロマンが湧いてきます。

質問者

お礼

私も国内なら京都に一票です(^^) 海外ならスイスですか!!☆ 確かにスイスって山が沢山ありそうですね スイスって聞いてぱっとハイジの世界を思い出したのですが ハイジってそもそもスイスだったかな・・・?っておもいました(^^;) 調べてみようと思います ありがとうございました

回答No.12

こんばんは。 私は北海道の稚内に行きたい。 真っ白な世界と厳しいさぶさを体験したい。 海外ならナスカの地上絵を見たい。 ああいう不思議なものに興味があるので。

質問者

お礼

こんばんは ナスカの地上絵って確か世界七不思議の一つでしたっけ? いいですね~(^^) 世界七不思議を巡る一人旅っていうのも楽しそうです ありがとうございました☆

• dido
回答No.11

【 中国 成都パンダ繁殖センター 】 \(^o^)/!! http://www.his-j.com/tyo/eco/asia/eco-22.htm  ここで, おかーさんパンダ 「に」 抱っこして 「もらって」     写真を撮るのが 夢です。。 (^◇^;

質問者

お礼

リンク見させていただきました パンダかわいいですね~~~ ・・・・ パンダに抱っこしてもらって 写真・・・ですか!? 確かにいいですけど 子パンダにやきもちやかれて 怒られないといいですね(^^)笑 ありがとうございました☆

回答No.10

海外だったらパリかな。 大陸って感じがして好きなんです。 国内だったら北海道。 あの寒さか自然か何がそうさせるのかわからないけど とにかくいろいろ考えたくなる。 そして詞を書きたくなるんです。

質問者

お礼

詞を書きたくなるなんてロマンチックですね(^^) 私は全然そういうのは向いてませんので羨ましいです(><) バリもいいですね☆ ありがとうございました

• yuyuyunn
回答No.9

こんばんは~ 京都奈良です(あ、2つですが) 歩いて歩いてくたくたになりたい 端から端まで見て回りたいですね 何回も行っているのですが、ここ数年ご無沙汰なので 線香の匂いにまみれるのも最高ですよ<オイ 古代の人も、ここを歩いたかもしれない。と思いながら 町並みを、神社仏閣を歩きたいです

質問者

お礼

こんばんは 京都とか奈良のような歴史のある場所っていいですよね 私も歴史は好きなほうだし日本が好きなので 昔ながらの日本を感じられる場所は大好きです☆ ありがとうございました(^^)

noname#14906
noname#14906
回答No.8

ロンドン!  ビック・ベンをぜひ見てみたい!

質問者

お礼

ビッグ・ベン!! ピーターパンですね★★★ 私も行ってみたいです ありがとうございました(^^)

noname#18850
noname#18850
回答No.7

アメリカでROUTE66をひたすら車で走りたいです。 途中のモーテルなどに泊まりながら^-^

質問者

お礼

アメリカのROUTE66というのが何かわかりませんが 私はアメリカのディズニーに行ってみたいです☆ ありがとうございました(^^)

noname#87517
noname#87517
回答No.6

フィンランドに行きたいです 寒い中、オーロラがみたいです!!

質問者

お礼

オーロラ!! いいですね(^^) 私も是非みたいです 寒いのは苦手ですがオーロラが見られるならその寒さも快感になりそうです ありがとうございました☆

• azzaro
回答No.5

NO.2です。 >ラムインコーク!? 単にラム酒(この場合はホワイトの方)をコーラで割っただけです。 「ラムインコーク」と言う表現は山田詠美さんの小説で出てきたので、使わせていただいています(笑) 暑い所では、多少強いアルコールでもいいかな?って思いました。 海外ならバリ島に行きたいです。 でも飛行機が苦手(乗り物酔いが激しく三半規管が弱い)なので、沖縄が精一杯です(^^ゞ

質問者

お礼

2回目の回答ありがとうございます(^^) てっきり沖縄限定か何かでそういう名前のコーラがあるのかと思ってしまいました(^^;) 山田詠美さんの小説私も好きですよ 最近も買いました☆ ありがとうございました☆