締切済み mixiやgree 2005/12/12 21:52 mixiやgreeってどうやって加入するのですか。 出来れば加入して一緒に遊べる友達(飲みとか、アウトドアであそぶとか)探したいのですが。 やってるひと教えてください みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 koboy0808 ベストアンサー率30% (562/1833) 2005/12/13 17:02 回答No.2 「Yahoo!オークション」や、ヤフーの検索で「mixi 招待」で検索を すれば千円以内で招待状の売り物が見つかります。 参考URL: http://auctions.yahoo.co.jp/,http://search.yahoo.co.jp/ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) YamaYoshi ベストアンサー率29% (91/313) 2005/12/12 21:55 回答No.1 両方共に、現在会員の方から、招待を受けてからの入会になります。 まずは周りの友達に加入してるか聞いてみてはいかがでしょうか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A GREE SNSで、mixiは有名なんですが、GREEに入ってる人を聞いたことがありません。 GREE、mixiのそれぞれ加入者はどれくらいなんでしょうか? GREEとMIXIは何が違うんですか? GREEとMIXIは何が違うんですか? mixiやgreeで友達を作りたいです。 はじめまして。 20代後半の男性です。 転勤で知らない土地に引っ越してきたため 知り合いや友達がほとんどいません。 そこでネットなどで調べ 今さらとは思いますがmixiやgreeを利用して 友達を作りたいなと考えています。 プロフィールの登録は終わっていますが ここから具体的に何から始めていいかわかりません。 こんな初心者にアドバイスをお願いします。 また書店にはmixiやgree関係の解説書が たくさんありますが、このようなものが参考になったなども 教えていただけるとありがたいです。 なお、彼女ももちろん欲しいですが メインは友達を作って楽しく過ごせればと 考えています。 GREEはミクシィと何が違いますか?教えてください。 GREEとmixiの違いがよくわかりません。。 もし、両方使った方や知識をお持ちの方がいらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いいたします。 mixiってGREEのこと? mixiを始めようと思い、2chの招待スレッドにアドを書き込みました。 そしたら「GREEへ招待します」といったメールが来たのですが、これはmixiの招待メールなのでしょうか? ご存知の方、お願いします。 モバゲーとmixiとGREEって何がどう違うんですか? モバゲーとmixiとGREEって何がどう違うんですか? 最近TVでモバゲーとかmixiとかGREEとかのCMを見ますが、これらはゲームができるコミュニティーサイトのことですか? モバゲーが一番最初にCMで見始めた気がしますが… 何がどう違うんでしょうか? GREEについて GREEについて GREEでたまに文字から自己紹介とかに飛べるようにしてるひとや写真を載せているひとっていますよね? あれってどうやるんですか?? よかったらやり方教えてください GREEとmixiへの招待状☆彡 ソーシャルネットワーキングサイトの大手"GREE"と"mixi"への招待状を私にもくださいっっ(>_<)!どなたか☆彡同じような質問は出てるみたいですが具体的な解決策を持っている方はいないようなので・・・(/_;) GREEのことで質問です。 今SNSのmixiとGREEに参加してるんですが、GREEでできた友達と会話等も減ってしまったので、思い切ってその友達を削除したいのですが、やり方がわかりません。 どなたか、知ってる方がいらっしゃれば、ぜひとも教えていただきたいです。回答の程よろしくお願いしますっ。 なぜGREEよりmixiのほうが参加人数が多いのですか? こんにちは。 質問させてください。 私はmixiとGREEの両方に参加しています。 mixiは前から、GREEは最近始めました。 私が思うにGREEの方が画像投稿も無料だし、 絵文字も使えるし、同級生などの見つけやすいと思うのですが 現時点ではmixiのほうがユーザーが多いようです。 元のユーザーが多いほうが、更なるユーザーが増えるという法則はわかるのですが、 そもそもなぜmixiのほうがこんなにユーザーが多くなったのでしょうか? 教えてください。 mixi、GREE。キヌガサ等に登録している方に質問です。 mixi、GREE。キヌガサのうち それぞれ特色はありますか? 登録人数が一番多いのはmixiかな?と思うくらいで それぞれどのような利点、特色があるのか 知りたいです。 (GREEにはできるけどmixiにはできない機能等) 回答よろしくおねがいいたします。 mixiやGREEで、最近「mixiチェック」や「いいね」という機能が mixiやGREEで、最近「mixiチェック」や「いいね」という機能ができたようですが、これらのサービスを使っている方、実際に周りでは使われていますか? ちなみに私の周りではほとんど使われてないようです。 そもそもmixiのつぶやきもあんまり使われてないんですが(一部の人だけ使っている印象です)。 まあ、マイミクさんもそんなに多くは無いんですが……。 GREEを強制退会になりました mixi始めてみましたが、中々GREEのようにうまくマイミクを作ることができていません。GREEではいわゆるオタクのような世界でしたが、mixiってやはりリア友ともつながっている方が多いので、中々難しい部分があるようです。 ネットでの出会いって不思議な感じがします。 そのサイトを利用していなかったらこの人たちと友達にならなかったのにって思います。 今では、GREEで知り合った友達に会うことは自分の楽しみになっていました。 GREEで日記を読んで交流を持ったり、自分の気持ちを書いたり、自分の居場所と感じていた部分もあり、それを失ってしまってどうしたらよいか分からないような状況です。 同じような経験したことある方いますか? そのような気持ちはどうやって乗り越えればいいのでしょうか? GREE GREEって、何ですか? ゲームですか? 出会いもあると聞いたのですが、mixiみたいなものでしょうか? HPは見ましたので、お願いします。 SNSでmixiやGREEに参加するにはどうしたらいいのですか?メール SNSでmixiやGREEに参加するにはどうしたらいいのですか?メールを送ったのですが返事が来ません。 mixi、GREEのようなドイツのSNS mixi、GREEのようなドイツ(ドイツ語)のSNSってあるのでしょうか? ドイツ語の勉強も兼ねて体験してみたいと思うのですが、どう調べればよいかわかりません…何かヒントをご存知の方、教えていただければと思っています。 よろしくお願いいたします。 付き合っている彼女が、奢ってくれる人をSNS(mixiやGREE)で探 付き合っている彼女が、奢ってくれる人をSNS(mixiやGREE)で探して酒を飲みに行ったり、ドライブなど遊びに行っています。 奢ってもらう時は僕の彼女と、彼女の友達(彼氏はいない)、奢ってくれる男性(一人か二人)で遊びに行っているようです。 会った男に対して彼氏がいると伝えてはいるようですが、いろいろと心配です。 第一、彼氏がいるのにこのような事をするのは浮気してるのと同じような気もしますが…。 みなさんはどう思いますか? 意見を聞かせてください。 モバゲーやgreeはSNSなのでしょうか? モバゲーやgreeはSNSなのでしょうか? mixiはきちんとしたSNSだと思います。 また、昔のgreeもSNSだったと思います。 しかしモバゲーや最近のgreeは「無料でゲームが出来る」ことばかり を強調し、「ゲーム会員」を増やしているだけのように感じます。 で、私にとってゲームサイトでしかないモバゲーが 「SNS」を自称しているのを見ると非常に違和感を感じます。 「mixiか昔のgree」と「モバゲーか今のgree」の両方を知っている人 にお尋ねします。 ・「モバゲーか今のgree」は「mixiか昔のgree」 一般的な意味でのSNSとして機能していますか? ・「mixiか昔のgree」と「モバゲーか今のgree」は同じSNSですか? 大きく性質の異なるSNSですか? 出来れば使っている(使っていた)SNSも明記してください。 以上、よろしくお願いします。 GREEやmixiから強制脱会になってしまいました。そこで、復活する方 GREEやmixiから強制脱会になってしまいました。そこで、復活する方法があれば教えてください。携帯は変えたくありません。 greeやMixiなどの招待状をくれるサイトってあるのでしょうか? 知り合いの知り合いから聞かされた話なのですが、greeやMixiなどは招待制になっていますが、あるサイトを訪れてログインすると自動的に招待してくれるとのことですが、本当でしょうか。もし本当ならこの手のSNSに興味を持ち始めたのでそのサイトのアドレス等教えてもらえないでしょうか。(実はSNS自身よく分かっていない・・・。どんなところなのでしょう?)