• 締切済み

ベッキーでメールサーバに接続できない。

ベッキーでメールサーバに接続できず、メールの送受信ができません。 同じ設定でアウトルックではメールの送受信ができます。 アサヒネットのサーバ、ヤフーのサーバ両方で同じ現象が起きており、原因がわからず困っています。 対処法を教えてください。 よろしくお願いします。 環境 Windows XP Home becky! Ver 2.23

みんなの回答

• myeyesonly
回答No.1

こんにちは。 XPには、ファイヤーウォールが標準で入ってたはずです。 確か「ウィンドウズファイヤーウォール」とか言ったと思います。 コントロールパネルに項目があると思います。 これを開いて「信頼するアプリケーション」にベッキーが入ってないと通信が遮断されます。

ttr01
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 windowsファイアウォールを無効にし、ウイルスバスター2006のパーソナルファイアウォールも無効に設定したのですが、変化はありませんでした。

ttr01
質問者

補足

メールソフトの設定をいろいろ変えてみた結果、アサヒネットの送受信とヤフーの受信はできるようになりました。