- ベストアンサー
荒らしへのネット系仕返し
先日、慣れ親しんでいた掲示板にて私のHN・専用アイコンを使い荒らしをされました。 (具体的には其処まで怒る様な酷さではないのですが、HN・専用アイコンで「テメーら死ねよ!!」と書込みをされました) 前々から荒らしがいたので、管理人さんがIPアドレスを表記させる様に設定してあり、IPアドレスを解析し荒らしの本名や住所を割り出したのですが、大人になれないのか如何しても許せません。 子供の様ですが、ネット関係で仕返しをしたいと思っているのですがウイルスを送るなどは法に違反しますし、二度と荒らしをやる気が起きない様にするにはどの様な対処を取ったらいいでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その住所と名前を使って 怖い人のところにいたずらの手紙送ったり お金がたまるネックレスとか通販で怪しいもの注文したりとか いけないですね 絶対消されますね・・・
その他の回答 (4)
- magmagmag
- ベストアンサー率18% (63/341)
やるのであれば、その荒らしが使っているプロバイダまるごと アクセス拒否という方法があります。
お礼
回答ありがとうございます。 サイトの管理人に頼み、直ぐにアク禁はして頂きました。
- horaemon
- ベストアンサー率24% (457/1898)
掲示板のルールをご存知ですか? それは荒らしに反撃するものも同じ荒らしとして、同類にみなされます。 荒らして喜ぶ者も、それに反撃して自分のうさ晴らししようとする者も幼稚で迷惑な存在なのですよ。 荒らしをする者は、相手が燃えるほどやる気がでてくるものなのです。二度とやる気がおきないようにするには無視が一番です。 腹が立つならクールに無視してやりましょう。 お前なんて誰も見てないよ!というのが最高の対処です。
お礼
回答ありがとうございます。 掲示板のルールは判っています。 掲示版にて反撃するつもりではなかったのですが。 個人にどうにかして欲しいだけなので。 管理人に頼み、アク禁はかけて頂いたので来れない様にはなっています。 はい、大人になる様にします。 ありがとうございました。
- taki-seed
- ベストアンサー率28% (43/151)
仕返しは妥当ではないと思います。 ネット関係で仕返しといっても メールなどで注意するぐらいしか思いつかないのですが、そんなことされても相手が調子に乗ることは あっても反省することはないと思います。 反省するぐらいならやってないと思います。 やはり無視するのが一番じゃないでしょうか? IP出ているのなら他の人からでも区別できるの でしょう? 無視していれば相手も飽きてくるので そこは冷静になってください。 長文失礼しました。
お礼
回答ありがとうございます。 IPが判明しているのでアク禁はかけてもらいました。 やはり反省する事はないですか。 冷静になるようにします。 ありがとうございました。
- beryl89
- ベストアンサー率19% (8/41)
よく住所とかわかりましたね。 プロバイダも良くやったもんです。 さて、はっきり言って仕返ししても意味ないですよ。 時間の無駄です。やめておいたほうが良いです。 どうしてもというならネットでやるのではなくリアルで仕返ししたほうが効果あります。 法律に反しているとか何かないですかね?(不正アクセスではないですが何かあるんじゃないかと・・・) どうせ相手は子供ですから手紙を送れば効果あるかも?
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり仕返ししても意味ないでしょうね・・・ 法律には違反してない・・・とは思うんですよ 子供かどうかは判りかねるんですが・・・
お礼
回答ありがとうございます。 個人的に面白いとは思うんですけど・・・ 消されない程度に考えますね。