メールにつきまして。かなり初歩的です。。。
ブラジルに親戚がいます。
クリスマスカードと一緒に、新しく ~@hotmail.com のアドレスが書いてあったのでメールを送りました。
一度親戚側のパソコンにウイルスが入ったと連絡があり、私のMacは影響を受けませんでしたが、怖いので用心に用心を重ねて携帯メール(i phone)から送りました。
※この文章を打っていて、携帯とMacも併用なので逆に危険か、、、とも思いました --;
そこで質問なのですが、メールで海外に送っても料金は一律でしょうか?
私は仕事上パソコンでN.Y.とやりとりをしているので、ブラジルへもいつものように何も思わず送ってしまいました。
アメリカの友人ともauの時に携帯でやりとりしていたので、何とも思いませんでした。
しかし、母が「私の携帯は古くてボロいし、プランもこの辺の人とのやりとりだから、私の携帯からブラジルへメールを送って、莫大な請求が来たら怖い><」と、メールのやりとりを怖がっています。
「大丈夫じゃない??」と言ったものの、、、少々不安になり、、そんなプランの違いでこちらからメールを送って莫大な請求が来る事があるのでしょうか?
海外旅行ヘ行く時は(国内から出る時は)別プランや、受信設定を変える事はうっすら何かで読んだ事はあります。
どうなのでしょうか??