- ベストアンサー
おすすめのストパー
市販されているので長持ちをして髪に負担が少ないストレートパーマ剤を教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
髪に負担がかからなくて、長持ちする市販のストレートパーマ・・・ とても難しいですね(笑) 長持ちさせたいのなら、やはり美容院に行くのが一番難ですが、 時間もかかりますし面倒ですよね。 あと美容院でやると、その後のケアもちゃんとしてくれるので 傷みも少なくてすむのですが。 やはり自分でやると、手の届くところはちゃんと液がつけられるのですが 後ろなどは、むらにはなりやすいです。 お家の方など、他の方にやってもらうと、随分違いますよ。 市販のものでしたら 「ワイエスパークニューヨーク」というところから出ている ストレートパーマがいいと思います。 お値段は1400円です。 ハンズ・ロフトなので置いてあります。 やはり、普通のドラッグストアーよりも こういったお店の方が、美容院専売品の商品が充実しています。 あと、前の方のご意見にもあったように 髪の毛をかなりいためますので、しばらくは トリートメント・パックなどをやってあげてくださいね。
その他の回答 (2)
- maron-chocola
- ベストアンサー率65% (201/306)
またまたごめんなさい。 ドラッグストアーで販売されているものでも 先ほども書いたとおり、後ろの部分を他の方にやってもらうだけで 仕上がりはカナリ違いますよ。 頑張ってネ!
お礼
アドバイスありがとうございます。 頑張ります!
- KODAMAR
- ベストアンサー率26% (267/1006)
今まで市販されているもので試してよかったのは、資生堂から発売されているものです。 確かロング用で¥1200とちょっとお高めだった気がするのですが、まっすぐになりました。(それでも美容室でやるのとは大違いですけど) 商品名がちょっと覚えてないんですけど、資生堂コーナーにいけばあると思いますよ。 ストパーは髪が痛むのでかけた後はトリートメントをきちんとしてくださいね♪
お礼
アドバイスありがとうございます。 資生堂の方行って見ます♪
お礼
アドバイスありがとうございます。 家の人にやってもらうのはいいですね! ハンズかロフトですか。行って見ます!