- ベストアンサー
写真の撮り方(P901is)
N504isからP901isに機種変更をしました。写真を撮るときに感度が良すぎて、ナイトモードにしてもぶれます。瞬間に撮ろうとした時も、シャッターシャンスを逃してしまいます。前機種ではこんなことはなかったんですけどね。これではスペックが上がったのか、下がったのか分かりません。どうしたらすばやくきれいに写真を撮ることが出来るのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
901isは、カメラ性能が上がりましたよね。 特にオートフォーカスの携帯は、シャッターを押した後に自動でピント合わせをするので『瞬間』が撮れません。 なので、お子さんやペットの写真を撮影するのは至難の業だったり…。 最近高性能なカメラ付きケータイの登場で、携帯カメラを利用し易い環境にあり、勘違いしてしまうのも解せますが、携帯にデジカメ並みのカメラ機能を求めるのは違う様にも感じます。
お礼
有難うございました。なるほど、「もちは餅屋」ってとこですね。程々に使用してみます。