• 締切済み

ホームページ作成について詳しく載っている本

パソコン上級者ではないんですけど、最近ホームページ作ってみたいな~なんて思ってます! それで、ホームページ作成について詳しく解りやすく書いてある参考書など知っていたら教えてください。 自分で本屋さんで探したんですけど、色々ありすぎてどれがいいのか分からなくて買わずに帰ってきてしまいました^^; 何かいい参考書があればよろしくお願いします! あっ、それとPC教室にホームページ作成について教えてくれるクラスがありますよね!? ホームページを作るのって、やっぱりPC教室へ行かないと難しいですか???

みんなの回答

• rubyeye
回答No.1

本については人それぞれがあるのでオススメはないのですが、まず、初心者向けのホームページ作成サイトを検索で探して見てみると良いのでは?と思います。それで判らないところを、本を買って補足するって感じで。 あと、PC教室に通わなくてもホームページは作れます。 大抵の場合、ホームページビルダーやFrontPageなどの作成ソフトを利用して作る方が多いので、そこから入ってHTMLタグを覚えていくという人もいます。作成ソフトの解説本と併用するという手もありますので、そこから入っていって、判らないものを補足するように、タグ辞典などを増やしていくといいのではないでしょうか。