- ベストアンサー
縮毛矯正&ヘアカラー
今縮毛矯正をかけていますが、ヘアカラーもしたいと考えています。でも縮毛矯正で髪の毛が痛んでいるので、心配です。 最近の美容院でのヘアカラーもやはり髪の毛へのダメージは大きいのでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。初めまして。 私は今は違いますが、以前は縮毛(リメイク)をかけていました。 それも結構長い間で、4年間くらいです。 ですので、結果4回くらいリメイクをかけた経験があります。 それだけでも確かに髪の毛自体は痛んでいました。 そのうえ、更にカラーも入れたことも数回ありますし、 リメイクとカラーを同時に行ったこともあります。 ただ、私の場合はNO.1さんとは違い、かなりの痛みがありました。 リメイクとカラーをしたあとの数日、数週間は特に痛みは感じませんでしたが、数ヶ月ともなると矢張り痛んでるなという感じが多く出ました。 私の場合は、担当の美容師さんと仲が良かったので(毎回そこに通っていて、担当もいつも指名でしたので)、美容師さんにも多少痛むよとはいわれ、それを覚悟でカラーも入れました。 体も髪の毛も人それぞれです。 痛みが激しく出る方もいれば、そうでない方もいるでしょう。元もとの髪質にもよりますしね。 気に成るようでしたら、カラーを入れる前に担当美容師さんと念入りに話し合って、不安を解消してから入れてみるといいと思いますよ。 女性にとっては髪の毛は大切ですから、そういった美容師さんとのコミュニケーションも大切だと思います。 何かご参考になれば幸いです。
その他の回答 (1)
- x10afreedom
- ベストアンサー率21% (122/576)
回答No.1
私は縮毛矯正と一緒にカラーも出来るといわれたので美容院で同時に行なってますが特に痛むという感じはないです。ブリーチでなければ負担は少ないのではないでしょうか。