• 締切済み

着けて一週間でゴワゴワになったエクステ(人毛)

一週間前、人毛のエクステをつけました。 ショートだった髪にゆるいウェーブのエクステ(胸下くらい)をつけたのですが、着けて4日目に突然ゴワゴワになり、絡んで絡んで仕方がありません。 エクステ専門店でつけましたが、全く説明をしてもらえなかったので、自力でいろいろ調べて取り扱っていました。 シャンプーはしていましたが、必ずトリートメントをかなり丁寧に行い、完全乾燥+流さないトリートメント。寝るときはゆるめの三つ編みにしていました。 ウェーブがゆるく、なにもしないと主婦っぽくなるのでコテで巻いています。 巻き癖も付きにくくなったようですし、せっかく丁寧に巻いてもすぐに絡みます。 お店には2週間の保証がついていましたが、恐らく外れてしまった時の保証ではないかとおもいます。 たった一週間でもう再生不能になったのでしょうか? 何かできることはないでしょうか? 乱暴に扱ったつもりはないので、途方にくれています。

みんなの回答

noname#15342
noname#15342
回答No.1

こんにちは! つけてもらったお店に、もう一度行ってみるというのはいかがでしょうか?保証についてもお店に確かめるといいかと思います。 ちなみに取り扱いについての説明は聞いたのにしてもらえなかったという事でしょうか?4日でごわごわというのではちょっとツライですよね。