- ベストアンサー
天然パーマの人に良い髪型ありますか?
天然パーマの中学三年生です。(笑)ちなみに女子。 今までは前髪をアイロンで真っ直ぐにして 後ろを三つ編みで結ぶというふうにしていました。 しかし、時間はかかるわ、雨の日の前髪は最悪だわだったんで 質問させていただきました。 天然パーマの人に良い髪型とかカットってありますか? 個人的な意見でも、なんでも結構なんでお願いします。 縮毛矯正というのはあまり考えていません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
会社の子がいい感じの髪型なんですよ。 パーマかコテ巻きと思いきや、天パだそうです。 !!!! うらやましい。。 その子は、トップにボリュームのあるウルフっぽい感じです。 美容師さんの腕次第では(カット技術)こんな風に天パを生かした 髪型も可なんだなーと思いました。
その他の回答 (3)
- ten6ten6ten
- ベストアンサー率14% (1/7)
私もかなり強いクセ毛です^^; でも、20年近くこの髪と付き合っているとだんだん扱い方がわかってきました(笑)今の髪型はミディアムで、ゆるパーマかけてます★ただ、前髪はどうしてもクセがでちゃうので、サイドと同じくらいにのばしてナナメ分けにしてます! 私がここ数年使い続けてるのは、 (1)カネボウの「silk」というコンディショナー(今まで使った中で一番イイ♪) (2)ヘアピン2本(夜に前髪をピチッと左右に留めて寝ると、朝からすごくラクですよ★) (3)赤のケープ(アホ毛を寝かす) (4)ヴィダルのスタイリングクレイ(前髪をピンポイントでセット!) です★ 特にオススメなのが赤のケープと、ヴィダルのワックスです! クセ毛ってワックスの効き目が逆効果なんですけど、これはホントにオススメ♪ それからお風呂上がりに、30分くらい髪の毛全体をタオルでまいたあとで軽くドライヤーをかけて寝るとイイですよ。 肝心の髪型は、忙しいときはサイドをすこしのこして後ろでおだんごにしてます。サイドにたらしてるのでただのひとつ結びより女の子っぽくなるし、今はファーつきのゴムとかでかわいく結べますよ~^^
お礼
カネボウの「silk」ですね。 手にとってみたいと思います。 ワックス使ってますか。 今まで使ったことなかったし、ワックスってストレートの人が 使うものだと思ってました(汗) これも使ってみますね。 パーマかけたいぃぃぃぃぃ(笑) 回答ありがとうございました。
- commune1867
- ベストアンサー率27% (24/88)
私も天パです・・・。嫌ですよねぇ~。 でもなぜか妊娠後期になるとストレートになりました!!逆のパターンはよくあるみたいですが。 前髪の産毛も真っ直ぐです(^^; よくやってた髪型です。 後ろの真ん中に一つの大きな編み込みを作ります。 それをそのままパタンと折り曲げ、 隠しピンで固定します。 前髪は絶対ケープです!!必需品!! ただし、ケープはつけ過ぎると不自然になるので注意です。 この髪型はほんと好評です。マネしてもらえます★ 5分ヘアーです(*^^*)
お礼
ケープはいいですよね! 私も愛用してます! なるほどなるほど。 5分はお手ごろ!! 参考にさせていただきます。 回答ありがとうございました。
- mijie
- ベストアンサー率43% (87/202)
私は質問者さんの年齢を2倍した年です。 あ、女子です。 私もものすごいテンパで、学生のときは 同じように前髪を伸ばして後ろをまとめていました。 ・・でもちょうどこめかみ部分がはねるんですよね。 高校に入学とともに縮毛矯正かけました。 かけたてのときはうきうきでしたが 1ヶ月も経てば、根元が浮いてきて変でした。 そして私がいましているのは ベリーショートです。 どのくらいかというと、 下にも貼り付けましたが「はなさん」くらいです。 この髪にして10年経ちます。とても楽チンで 今ではこれしか考えられません。 美容師さんに自分の癖を生かせるような形を 見つけてもらえると良いですね。
お礼
ショートかぁ・・。 私、短くすると、髪の毛が広がっちゃうからなぁ・・。 大丈夫かな? でも、なるほど。 楽そうでいいですね。 参考にさせていただきました。 ありがとうございました。
お礼
おぉ。パーマもかけてないのですか? 天パだけで!? いいな、いいなぁぁ~。(笑) 天然パーマなんで、ウルフなんて夢だったけど 天然パーマでウルフもできるんですね。 近くの美容師さんに相談してみます。 ありがとうございました。