- ベストアンサー
ipod第5世代の使い心地
プレゼントとしてipodを考えています。 第5世代のユーザーのかた、実際使い心地はいかがですか? ipod nanoと比較して検討中です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
実際に使っていますが、nanoよりも使いやすいです。nanoは小さいですからそう探しにくいです。画面も小さいですし。ただ、スリープを使うには、nanoの方が便利です。スリープというのは、本体を寝かせる機能、つまり、休止状態にする機能の事です。nanoのは、外部にスイッチがあるので簡単な操作でスリープにして節電、出来ますよね。iPodは再生ボタンを強めに長押しで出来ますのでかわらないかも。友達がnanoを持っていますが、やっぱiPodのほうがいいですね。 機能的にはそれほど変わりがないので、容量で考えた方がいいですよ。 補足;刻印をしてプレゼントする場合は、1週間ほどかかるそうなので早めにした方がいいですよ。って、Appleの方にいわれました。海外の工場でやっているそうです。