締切済み 株価チャート 2000/04/24 02:04 株価チャートを作るようなソフト、できればフリーで・・・初心者にも簡単に作れそうなやつ。 どなたかご存知ないですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 yukityan ベストアンサー率30% (3/10) 2000/04/24 14:39 回答No.1 http://www2s.biglobe.ne.jp/~sankayo/download.htm ここに株式などのチャート分析プログラムあり。ほとんどがフリーです。良かったらいってみたら。チャートと平均線くらいなら簡単につくれるよ。エクセルつかってるなら。 参考URL: http://www2s.biglobe.ne.jp/~sankayo/download.htm 質問者 補足 早速リンクをたどってDLしてみました。 これなら私にも結構使えそうです。感謝、感謝(;_;)ウルウル 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネー投資・融資株式市場 関連するQ&A 株価チャートツールについて いきなり質問です 株価チャート(日足、週足、月足)を4~6銘柄ほど同時表示できるツールもしくはソフトをご存じないでしょうか。 現在松井証券にて取引しているのですが株価ボードではチャート同時表示ができないみたいで・・ その日が終わって次の日の買えそうな銘柄を探すのに いちいちチャートを切り替えるのが大変なので 同時表示できるソフトをご存知の方是非お教えください。できればフリーソフトを希望しますが、シェアでしかないのなら購入も考えてます。 ソフトの質問なのでカテゴリ違いかもしれませんが、よろしくお願いします。 株価チャートを描きたいのですが。 いつもお世話になります。 ↓こんなようなものを描くのに便利なソフトを探しています。 | /\ | / \ / |/ \/ |_________ 株価のチャート分析や研究ではなくて、株価チャートのようなものを描きたいのですが。 なにか適したソフトはないでしょうか。ドローソフトというものになるのでしょうか? 株価チャートについて 株についてはまったくの初心者なのですが、パソコンで無料で見れる株価チャートってあるのですか? 高級外車と事故!賠償はどうなる?保険で払えるの!? OKWAVE コラム 株価チャート 以前、使っていたライブドアの株価分析チャート(非会員)、本当に良かったです。しかし、ライブドア証券を売却されてから、その分析ソフトが見付からなくなりました。ほかに使いやすい株価分析ソフトがあれば、是非紹介して頂きたいです。よろしくお願いします。 古い株価チャート バブル相場の始まりくらいまでさかのぼった株価チャートを見たいのですが。 無料ならいうことないのですが、いろいろ探しましたが無理でそうです。 有料でできるだけリーズナブルな価格ということで探してみたところ、 Fchartというソフトだと12000円で25年前までのチャートが見れるようです。 このFchartよりコストパフォーマンスのよいソフトがありましたら教えて下さい。 市販のチャートソフトの株価フォーマットをEXCELで読み書きしたい 市販のチャートソフトの株価フォーマットで、エクセルでも読んだり書いたりして編集したいのですが そのような株価フォーマットを採用しているチャートソフトはありませんか? 市販のものでも、フリーソフトレベルのものでもかまいません。 株価チャートの見方 株価チャートの見方や動き、特徴を勉強したいですが、おすすめのHPや本があれば教えてもらえないでしょうか。 また、テクニカル分析・ファンダメンタル分析の基礎知識も初心者ですが勉強した方がいいですよね。 複数の株価チャート 複数の株価チャートを同時に10個ぐらい表示したいのですが、よいソフトやサービスを知りませんか?] 株価チャートをパラパラと切り替えて参照できるソフト 株式投資で株価チャートをワンクリック、またはマウスのホイールを転がすだけでどんどん切り替えられるようなソフトを探しています。 タクティコという株価をマウスのホイールを動かすだけでパラパラと次の銘柄の株価チャートに切り替わるようなソフトを使いたいのですが見つかりません。 有料・無料は問わないです。 もし良さげなのがありましたら御教授頂けないでしょうか? リアルタイム株価チャートソフトありませんか できればチャートもあればいいんですが、リアルタイムで複数銘柄の株価がわかるソフトはありませんか。フリーでも有料でも、証券会社でもいいです。 現在、E*トレードの Power E*Trade 2 を使ってますが、クォートリストに登録・削除がめんどくさいのと、チャートが出ないのがちょっと不満です。 株価のチャート ちょっとした質問ですが、株価のチャートが見やすいお勧めの証券会社がありましたら教えてください。 株価チャート 株価チャートは読めないとだめですか? これはネット株の証券会社が有償で使わせてるトレーディングツールもありますが、ベテランの投資家がディトレーリングなどのように短期、即日売買、を行うための者で初心者はどうしてますか? 店頭で営業マンから買ってますか? 次はあなたが被害に合うかも??:巧妙な詐欺の手口とは OKWAVE コラム スクリーニングチャートについて教えて下さい。 200日と75日又は、200日と100日移動平均線のゴールデンクロスがスクリーニング出来る株価ソフトを探しています。フリーソフト、証券会社のチャートなど、無料で利用できるものが希望です。 ご存知の方、宜しくお願いします。 株価チャートをまとめて表示できるサービスってありますか? 株価チャートを一つの画面にまとめて表示できるサイト(もちろん無料で)をご存知でしたら教えてください。できれば10個づつくらい、ページをめくるような感覚で東証やJASDACなど全ての株価を見られたら便利なんですが。 株価チャートの見方 株価チャートに表示される諸表の中に、13-week MA,あるいは23-week MAと表示した折れ線グラフがありますが、それらの折れ線グラフが何を表しているのか教えて下さい。以上 戦前の株価チャートって残っていないのでしょうか? 平素お世話になっております。いつもご親切にご回答いただいてありがとうございます。 今、ハイパーインフレについて色々調べています。 戦前の株価動向を知りたいと思っています。 いわゆる株価チャート的なものがあるのであれば、ご教示いただけると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いいたします。 日経平均株価のチャート 過去から現在までの、日経平均株価のチャートが見られるサイトをご存じないですか? 1年ごとに何年分か見たいのですが。 株価チャートを調べられるよい書籍を教えてください たとえばヤフーのチャートでもよいのですが、ひとつひとつをチャートを調べるとなるとパソコンでは骨が折れるのです。 そこで書籍の形になっているもので調べたいのですが、お勧めのものがございましたらお教えいただきたくお願いいたします。 あるいは会社四季報や株価四季報がベストであれば、その旨を書いていただけますとありがたく存じます。 よろしくお願いいたします。 株式分割後の株価とチャートの見方 株式分割後には株価が、分割前株価/分割数(取引騰落除く)になるはずが、チャートでは分割前価格前後で推移しているのはなぜでしょうか?(10分割後に株価が10分の1になっているチャートは見たことありません)。分割後にすぐ分割前の水準まで株価が戻っている訳でもないと思うのですが(分割の意味が無い)。チャートが修正されている、との解説も見ましたが、調整とは、分割後の株価×分割数で、分割前水準に戻すこと? 株価データを、株価チャートに変換する方法 下記のページからダウンロードできる株価データを、株価チャートに変換したいのですが、方法が分かりません。 ご存知の方、ご教授いただけましたら幸いです。何卒、よろしくお願いします。 http://225labo.com/modules/tinyd0/index.php?id=12 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ マネー 投資・融資 為替相場資産運用・投資信託株式市場国内株海外株NISAFX・外国為替取引投資信託・ETF不動産投資・REIT先物取引債券融資その他(投資・融資) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
補足
早速リンクをたどってDLしてみました。 これなら私にも結構使えそうです。感謝、感謝(;_;)ウルウル