- ベストアンサー
膝から下の汚れ
アルバイト先が掘りごたつ形式になっているのでオーダー取る時や片付けの時に毎度しゃがんだりします。片付けのさいには膝から下を畳に付けているで、痣がヒドイです。 最近一番気になるのは、膝小僧の汚れです。擦れる関係でか、赤黒くなっています。 膝小僧をきれいに保つ方法をご存知の方教えて下さい。 また、洗い方のコツなどもアドバイス頂けたら嬉しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
擦れてなるのならこれ以上は擦れないようにするのが一番なんですが、コットンの膝が隠れるくらいの長い靴下とか履けるなら履いた方が良いですよ。皮膚の黒ずみは落ちづらいですよ。 保湿性の高い、美白効果のある化粧水やクリームを塗るのも良いと思います。(まめに。) 洗うときはナイロンのボディタオルでは洗わない方が良いです。余計にひどくなります。 コットン製のボディタオルでゴシゴシ擦らず、優しく洗いましょう。 私も膝小僧の黒ずみが気になっていましたが、ボディローションやクリームをマメに長期間塗っていたら良くなりましたよ。
お礼
ご丁寧な説明ありがとうございました。地道に続けてみます。