- ベストアンサー
ONE PIECE アニメはコミック何巻あたり?
現在アニメ放送されてるあたり(ロビンが船を下りた理由がルフィ達を守るためだった)と言うのはコミックでは何巻ですか? ご存知でしたら教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
37巻です。 もうすぐ38巻に入ると思います。ただ、このままだと原作に追いつく可能性があるので、コミックではないストーリーや番外編がやる可能性があります。
その他の回答 (1)
- zappa-z
- ベストアンサー率23% (291/1232)
回答No.2
今手元に37巻があるのですが、最後の方が今日やった、カティフラムが「止まれ海列車!」と叫んで列車を止めているところなので、ロビンのくだりは38巻だと思います。 ジャンプで読みましたが、とてもいいシーンでした。
質問者
お礼
お早い回答ありがとうございます。今日の話が良くて来週の放送まで待てそうになく、コミックでもと考えた次第です。
お礼
お早い回答ありがとうございます。以前ジャンプで読んだ辺りが早くもテレビ放送されていたので、進み具合がとても気になりまして。確かに追いつきそうですね。過去のオムニバスのような話や、映画の放送でもやるのでしょうか?