- ベストアンサー
Ζガンダムでのシャア
映画版Ζガンダム-星を継ぐ者-でシャア・アズナブル=キャスバル・レム・ダイクンというのが、広く知れ渡っているのは何故なんでしょう? シャアとセイラ以外はブライトぐらいしか知らないはずなんですが…。キシリアも知っていましたが、キシリアが他人に喋るような話じゃないですしね。 また、カイとハヤトがクワトロ・バジーナがシャアである事を知っているのは何故なんでしょう? ホワイトベースのクルーでシャアの素顔を見た者はいませんし、肉声を聞いた事があるのはサイド6でのアムロだけ。あとはテキサスコロニーでブライトが通信を聞いているのみだったはず。 因みに私、Ζガンダムのテレビ版は殆ど見てません(^^;)
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恐らくですが、1年戦争後、アムロの存在がアングラで知れ渡っていた(カミーユがそれで知っていた)様に、シャアの話もアングラで広く知れ渡っていたのではないでしょうか。
その他の回答 (11)
>シャア・アズナブル=キャスバル・レム・ダイクンというのが、広く知れ渡っているのは何故なんでしょう? 広く知れ渡ってましたか? 劇場版第二部で省かれたダカールの演説(TV版第37話)でクワトロが真実をさらけ出すまで公になっていなかったと思います。 映画も見ましたけど、広く知れ渡ってましたか? う~ん、わかりません。 >カイとハヤトがクワトロ・バジーナがシャアである事を知っているのは何故なんでしょう? 劇場版でどうだったかは思い出せませんが、 TV版では、カイがクワトロはシャアじゃないのかと『感』で推測してハヤトに手紙を渡しています。 シャアと同行するのは嫌だとかそんな事も書いていたような?(うろ覚え) カイは一年戦争時代から感が鋭かったのでわからないでもないかと思います。 こんな感じでどうでしょうか?わかりますでしょうか。
お礼
>映画も見ましたけど、広く知れ渡ってましたか? DVDを見直しました。本編が始まって40分ほど、居住区?窓の景色がスイッチで変わる部屋でエマ・シーンがクワトロに「シャア・アズナブルっていう人が居ましたよね」と言う会話からシャアがキャスバルであることが話されます。 この後、カミーユも「知ってますよ。有名なんだから」と発言しますし、一緒にいたレコア・ロンドも驚いた風でもないです。 カイとハヤトの方はわかりました。 ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
DVDを見直すとそうみたいですね。 この話はもっと後でバラすと思っていたのに、何でみんな知ってんの?と思っちゃったわけです。 ありがとうございました。