- ベストアンサー
LinuxでISOイメージを展開(?)したい
ネットワーク経由でOS(Redhat9)をインストールしたいです。 現在インストールCD用のISOイメージを3枚(たしかこれですべて)を用意 しています。このISOイメージを展開してローカルディスクに展開し、 このマシン経由でOSをインストールしたいです。 ISOイメージを展開する手順を教えてください。 変な要求ですがCDを作成する方法はなしでおねがいします。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.ネットワークインストールがしたいのか? 2.ISOイメージファイルを展開したいのか? どっちでしょうか? 1.については、色々な方法があります。 例えば、 (1)NFSインストール (2)FTPインストール (3)PXEブートによるインストール (4)e.t.c. 2.については、isoファイル自体を一つのディレクトリ としてマウントができます。 下の参考URL:から参照してみてください。 尚、そこには1.で紹介した方法すべてが紹介されていますよ。
その他の回答 (1)
- chukenkenkou
- ベストアンサー率43% (833/1926)
回答No.1
仮想CDならいいの?
お礼
回答ありがとうございました。 仮想CDとは初耳です。 #2さんのURLで解決しましたので、仮想CDに関しては 自分で調べてみようとおもいます。