- 締切済み
スクロールしたときの画像の遅れ。
Webページの右側のスクロールバーをずらすと画面が遅れて表示され非常に見づらいです。見たいところにとスクロールしてもどこで止めてよいかも判断しづらいぐらいです。 なかなか説明が難しいですが、似たような症状を改善できた方、または改善方法を知ってる方、どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- あしゅ(@asyu)
- ベストアンサー率62% (388/625)
ハードウェアアクセラレータの設定を下げると改善されるかも知れません。お試しください。 こちらWindows XPで見ています。 デスクトップ画面の何もないところで右クリック→『プロパティ』→『設定』タブの「詳細設定」ボタンを クリックし『トラブルシューティング』タブのハードウェアアクセラレータの設定のつまみを一つドラッグで 下げてみてください。 これで改善された場合、設定を下げますと、CPUの負担があがるそうですが、そのままお使いになっても 大丈夫だと思います。 ですが、根本的な解決方法は私ではわかりません。 メモリ不足ではないと思いますが、メーカーパソコンでしたら、メーカーの方にお聞きになってみてください。 OSのバージョンが違いますと、各部の名称が違ってきますがハードウェアアクセラレータの設定は同じようなところにあると思います。
- takieri
- ベストアンサー率42% (28/66)
もし2ちゃんねるのような、ページの縦の長さが非常に長いページのみ起こる症状でしたら、誰のPCでも同じです。 その場合でしたら、スクロールバーで無く”マウスのホイール”でスクロールしたら良いと思います。(Windowsユーザーの場合) ウェッブページの画面にカーソルを置き、マウスの"ホイール"(右ボタンと左ボタンの間に埋まった、タイヤみたいな物)を手前にグリッと動かす事で、スクロール出来ます。 スクロール量は以下の手順で変更出来ます。 [コントロールパネル]→[マウス]→[ホイールのタブ] もし、そういうページで無く、スクロールしても背景画像が固定されている(背景画像がスクロールされない) ページであれば、お持ちのPCのスペックが不足しています。 クロックアップなり、メモリ増設なり されると改善します。