- ベストアンサー
iアプリ
現在はP505を使用しています。近々FOMAに機種変更予定です。 FOMAでドラクエやFFをやりたいと考えています。 この場合、最初からインストールされていない機種を購入して、公式サイトからダウンロードする場合は、最初の一回だけ月額使用料を払えば、解約しても継続してプレイ出来ますか? 以前、公式サイトでタイトーのサイトを契約していたのですが、アプリをダウンロード後も継続して、サイトと契約していなければプレイする事は出来ませんでした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#21198
回答No.1
あー、FFは解約すると使用不可能になりますよ。 しかもダウンロード後も通信料かかるらしいとのこと (プリインストール版は通信とかしないので無料) 一応、パケホーダイに入れば問題無しですが~ 料金が高いですからね ちなみに、解約したら使用不可になります ドラクエも会社が同じなので、同じでしょうね~。 とにかくスクウェアエニックスは、かなりセコイような印象をうけますよ。
その他の回答 (1)
noname#133117
回答No.2
ドラクエもFFもクリアして解約したので100%の回答ではありません。 確か、ダウンロードした翌月にも引き続きプレイするためには最低でも100円のコースに入会している必要があったはずです。 一番いいのは月初に入会してダウンロード、月末までにクリアして解約だと思います。 ダウンロードした直後に解約した場合はどうなるかは不明です。
質問者
お礼
ご回答いただき、ありがとうございます。 一ヶ月もあれば、クリア出来そうですが、クリアした後もたまには 遊びたいかも・・・ もう一度、機種を検討したいと思います。
お礼
ご回答いただき、ありがとうございます。 FFは通信料もかかるのですね。それはツライ・・・ パケホーダイに入るほど、ゲームをしたい訳ではありませんので、 もう一度、機種を検討したいと思います。