• ベストアンサー

PCの効率的起動

windowsXPのはいったPCを購入し、起動させると「新しいハードウェアが見つかりました」PCIDevice と表示され、「新しいハードウェアの検索ウィザードの開始」画面がでます。 毎度キャンセルをクリックしていますが、最初から表示されないようにするにはどうしたらよいですか。。 またこれは必要なハードウェアで削除したらまずいのですか。 以上よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

PCIDeviceは必要なデバイスですよ。 購入したばかりのプリインストールパソコンでこのメッセージがでるというのは不思議です。自分で市販パッケージPSをインストールしたというのでしたら有り得なくもないですが。 販売店やメーカへ連絡して、初期不良で交換を要求した方が良いと思います。

rahei
質問者

お礼

violet430さん回答ありがとうございました。 ネットで購入した製品ですので、とりあえずメーカーに問い合わせてみます。

その他の回答 (1)

• arare2005
回答No.2

何かの時に、誤って削除されたんだと思います(^^; キャンセルせずに、「自動でインストール」か「規定の...を参照する」みたいなメッセージをチェックして、インストールして下さい。 以降は出なくなります(^^)

rahei
質問者

お礼

arare2005さん回答ありがとうございました。 「自動でインストール」か「規定の...を参照する」 をやってみましたが、ダメでした。 購入したばかりなので、メーカーに聞いてみます。