- ベストアンサー
専攻について(米国)
アメリカの大学で勉強しようと思っています。専攻はコンピューター関係が良いと思っているのですが、コンピューターサイエンスとエンジニアリングの違いは何ですか?コンピューターサイエンスを専攻にしたらエンジニアになることはできないのですか?? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう、行きたい大学は決まっているのでしょうか? 決まっているなら(候補の数校も含めて)、 その大学のアドミッションオフィスにメールで問い合わせる方がよいと思います. また、大学や個々の先生によって考え方や学習内容が異なると思いますので そちらも併せてお問い合わせになることをお勧めします. 基本的にはエンジニアリングはハード、 コンピューターサイエンスはソフト方面だと認識しています.
その他の回答 (1)
- soulshaker
- ベストアンサー率24% (56/225)
回答No.1
もう、行きたい大学は決まっているのでしょうか? 決まっているなら(候補の数校も含めて)、 その大学のアドミッションオフィスにメールで問い合わせる方がよいと思います. また、大学や個々の先生によって考え方や学習内容が異なると思いますので そちらも併せてお問い合わせになることをお勧めします. 基本的にはエンジニアリングはハード、 コンピューターサイエンスはソフト方面だと認識しています.
お礼
ご意見ありがとうございました。