- 締切済み
あなたが思うスーファミで一番面白かったゲーム。
今までやったSFCのソフトで面白かったゲームを上げるとしたら何でしょうか? 予想としては、FF、クロノトリガー、マリオカート、ドラクエなどがあがると思いますが、皆さんのおすすめ教えてください^^
- みんなの回答 (25)
- 専門家の回答
みんなの回答
- overthisgraysky
- ベストアンサー率29% (78/267)
トルネコがあるなら、「風来のシレン」でしょう。 今でも実家に帰るとごそごそ出してやります。 あと「タクティクスオウガ」!傑作です。
ドラクエ6. 楽しかったです。ぜひプレステでも出して欲しい。 あとスト2シリーズ。リブルラブル。FF5.糸井重里のバス釣りNo.1。 イーハトゥーブ。
- pens
- ベストアンサー率14% (26/180)
「NHLプロホッケー’94」 です。 スポーツゲームとしは最高です。 アイスホッケーがスポーツの中でゲームに一番むいていると言うことを思い知らされます。 激しくもあり、ハイテクニックでもあり、面白すぎですね。 ちなみにアメリカのEA製作ですが、雑誌のセガ・メガドライブで一番面白いソフトに選ばれた事もあるようです。 NHLシリーズとして1990年から現在まで毎年発売されているシリーズです。 マリオカートはもちろん最高ですね、GCでSFC版を4人で出来たらいいのに。
「トルネコの大冒険 不思議のダンジョン」ですね。 かなりやりこみました。ずっと下手のままでしたが。 2が出る前の日までやっていました。
- airegin_05
- ベストアンサー率29% (9/31)
私の場合ドラクエシリーズは当然として、 ・ヘラクレスの栄光。構成が緻密でした。 ・ソードワールドなんかもひと味違って良かった。 ・パロディウス、今も時々やってます。 ・あまりのバカバカしさに、やけっぱちでクリアしたのが摩訶摩訶(汗 懐かしいです。
- K-1
- ベストアンサー率21% (832/3844)
「ゼルダの伝説」ですね。 自分的にアクションRPGの最高傑作です。 ところどころにある過去のゼルダの台詞とか泣かせます。 「ミンナニハナイショダヨ」
- gladiolus44
- ベストアンサー率25% (37/147)
パネルでポン!です~。 すっごいハマって、ラスボスを12秒で倒した記憶が…。
- looktoko
- ベストアンサー率19% (64/331)
マリオシリーズは、すべて好きです。 あと、ぷよも好きですが、なんといってもテトリスは大好きでした。
- ms06j
- ベストアンサー率31% (40/129)
「モノポリー」 世界チャンピオンにもなった百田氏が監修したやつが、最高ですね 以降いくつかモノポリーゲームは出てきていますが、余計な味付けばかりが増えていく・・・・ 「MOTHER2」 心に残るRPGの名作。 「ゼルダの伝説神々のトライフォース」 アクションRPGの傑作。以降のリアル系のリンクには親近感が持てない・・・
- Rion4443
- ベストアンサー率16% (87/532)
カブキロックスです! 武器が楽器(=歌武器)だったり、 呪文も歌(=十八番)なんです。しかもカラオケボックスで取得。 自分で作曲して新しい十八番を作ったり・・・ 歌もてんとう虫のサンダー(サンバ)とか駄洒落っぽくなっているのが面白いです。 毒じゃなくてポリープで歌えなくなったり(笑) ドラクエ5もハマったけれど、このRPGオススメです。