- ベストアンサー
ディズニーランドのショーレストラン
1月に9歳と3歳の子供連れでアンバサダー一泊でランドに行きます。ポリネシアンとダイアモンドのランチ・ディナー4つのうちどれがオススメですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
予約時に「ダイヤモンドホースシューはウッディなどのトイストーリーのキャラクターですので、ミッキーは出てきません。それでもよろしいですか?」と言われたので、ポリネシアンテラスレストランの「ルアウ&ファン」のランチショーに行ってきたことがあります。 ですので、ルアウのランチショーのアドバイスしかできませんが・・・。 予約の早い人から良い席が順に埋まってしまうせいか、私は偶然にキャンセルが出たのをギリギリで拾えたので(オンライン予約でホテルが取れたのも出発日の3週間程前でしたので)、柱でステージが見えにくい席になってしまいました。 ミッキー、ミニー、リロ、スティッチ、チップ、デールが出演します。 小さい子がステージにあがって、お姉さんと一緒にフラを踊ることもできます。 当然、キャラクターが全ての席に挨拶にやってきます。その間、ステージでのショーは休憩になるので、ゆっくり食事をしながらミッキー達と存分に写真を撮れます。 ミッキーやミニーが見たいなら、ルアウの方がよろしいのではないかと思います。
その他の回答 (2)
- keiri28
- ベストアンサー率32% (48/148)
4つのうちどれかひとつと言うことでしたら、 私もポリネシアンのランチをオススメします。 当日予約は開園時間の遥か前から並んで、 開園と同時にダッシュしなければ難しいですが アンバサダーを個人予約されているなら事前予約ができますよ。
お礼
ありがとうございます。事前予約して、開園ダッシュせずにのんびり楽しんでこようと思います。
- clarice1976
- ベストアンサー率51% (794/1530)
4つとも行ったことがありますが、一般的に小さなお子様が楽しめるのはポリネシアンのランチ(リロ)です。 ディナーはどちらもショーのみで、グリーティングはないので一緒に写真は撮れません。 ミッキーが出てくるのはダイヤのランチ以外ですが、ダイヤのディナーのミッキーの出演時間は5分です。(友人がビデオに撮って確認済み) ダイヤのランチはミッキーは出ませんが、もし男の子でトイストーリーの大ファンなら楽しめるかもしれませんという感じです。 また一緒に写真が撮れるグリーティングがあるのはポリのランチのみで、小さな子供の参加タイムもあります。 当日予約で一番最初になくなるのも、ポリのランチです。
お礼
ありがとうございます。リロもスティッチもあまり好きなキャラではないのですが、グリーティングできるのは魅力ですね。シェフミは予約済みなのですが、両方いくか、片方にするか悩んでしまいます。
お礼
子供は二人とも恥ずかしがり屋なのでステージに上がるかはわかりませんが、行ってみる価値はありそうですね。ありがとうございました。