- ベストアンサー
まだ中三なのに!! この目の下のすごいシワ、どうすれば・・・!?
中学三年生の♀です。 私の目には前から、うっすら目頭の下から シワができていました。 最近はテストが近いこともあって、毎日のように 睡眠不足でした。 そしたらなんと! 目頭から伸びていたシワが 深く、しかもとてつもなく長くなっていました。 よく見てみると、一本だけじゃなく、無数に 目の下のシワが出来はじめているのが判りました。 自分の目が、そのシワのせいで、すごく老いぼれて見えました。 ものすごくショックでした。 目の下のシワの原因として思い当たることは・・・ ●長年による睡眠不足? ●パソコンのやりすぎ、勉強のやりすぎでの目の疲れ? ●目の下を保湿しようと使った乳液が自分に合わなかった? です。 もう、この目のシワを深くしたくないですし 増やしたくないです!出来る限りのことはやりたいと思っています。 何か、シワをなくす方法または 目のシワを増やさない方法がないでしょうか? 目の下のシワの原因はなんだと思いますか? どうか、回答お願いします!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー

noname#14171
回答No.6
その他の回答 (5)
- mika3004
- ベストアンサー率50% (13/26)
回答No.5
- raichioisi
- ベストアンサー率32% (26/79)
回答No.4

noname#14171
回答No.3
- minaorange
- ベストアンサー率14% (34/237)
回答No.2
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3924/12456)
回答No.1
お礼
またのご丁寧な回答、ありがとうございます。 レチノールは大丈夫なみたいですね。 安心しました。 でも頻繁には使わないようにします。 ビオレの弱酸水。弱酸ミルク。 も、やっぱり危険なんですね。 弱酸性を売りにしてる割には、肌に優しくないのですね。 コットンパック、是非今日からやらせていただきます! 化粧水も、代えてみることにします。 >高価な化粧品より、長い目で見て大きな結果を出すのは、「毎日コツコツ続ける努力」です。 一番私の、苦手なコツコツ・・・。 でも、きれいになれるなら! がんばります! ありがとうございました。