• 締切済み

22歳で目の下のしわ

最近、友達が目の下のしわ?みたいなものに悩んでいます。今まではなかったのですが急に、目頭からしわみたいなのができたみたいです。 確かに、ファンデがくずれてくると線みたいなのが浮きでています。しかし、普通の距離では気付かず、近付いて分かるくらいのものでした。 友達はまだ22歳なのに、とかなり真剣に悩んでいるみたいなのですが、私では的確なアドバイスをしてあげられません。そこで質問なのですが、 ①22歳でしわはできるのでしょうか? ②しわだった場合、まだ取り返すことはできるでしょうか?出来る場合、方法や化粧水などを教えて下さい。 アドバイスをお願いします。

みんなの回答

• tarutosan
回答No.5

目の洗い方のせいではないでしょうか。 わたしは親に言われた通り、目頭辺りはぐりぐりやってました。 立派なシワになりました(泣) しかし、洗顔の方法は溢れても、目やにの取り方はみません。固まったのもあるし、かといって残して外出なんて飛んでもないです。 とりあえず今からでも優しく洗う方法に変えて、あとは皆さんが仰る方法でどうでしょう。 外れてたらごめんなさいね。

• kako001
回答No.4

私もヤンセンのドクターローランドザッハーの アイクリーム使ってますがかなり良いですよ(^^) エステ商品らしいのですが通販でも買えます↓↓

参考URL:
http://www.drrolandsacher.jp/products/detail.php?product_id=4
noname#202562
noname#202562
回答No.3

かなりの乾燥か不規則な生活が原因じゃないかと思いますが・・・ キラのエモリエントエッセンスをつけてアクティブローションでローションパックは、どうですか?アトピーなどでなければ、ご自分に合う基礎化粧を見つけて下さい。22才でも、合わない化粧品を使ったり、ほったらかしにするとしわが出来ると思います。

• jamilla
回答No.2

女性は20歳頃からホルモン分泌量が少なくなるので、 しわやたるみ、しみなどの肌老化の症状が出てくるのは ありうることだと思います。 目の下のしわということですが、 私はヤンセンのドクターローランドザッハーシリーズの アイケアを使っていますが、 これを夜つけて眠ると翌朝は目元の皮膚がぷるぷるで、 ハリが出てくるのを感じます。 あとどうしてもしわが取れないと思った時は、 サヴァビアンという麻布十番のエステサロンで、 ヤンセンを使ったフェイシャルマッサージを受けますね。 ネックからデコルテ、背中、ヘッドのマッサージに加え、 パックもついて1万円以内だし、 受けている間から顔全体がキュッと引き上がって、 目元のしわや法令線がなくなります。 友達を誘って一緒に行っても楽しいかもしれませんね。

noname#108517
noname#108517
回答No.1

(1)出来ます。 (2)骨格の問題なので難しい。