- 締切済み
席順表について
席順表はゲストの人数分、必要なのでしょうか? それともゲストの世帯数(引き出物の数と一緒)でよいのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yukatantan
- ベストアンサー率7% (56/729)
回答No.4
ホテルでは、1人一枚と言われたのでそうしました。 全員分+余分にです。 今まで親族として参列しても 全員にあったときもあれば、一人一人のときもあり いろいろでしたよ。
- tonyan
- ベストアンサー率30% (60/199)
回答No.3
♯1さん同様どちらでもOKだと思います。 ただ全てのご夫婦が一緒に受付をされるわけではないので、世帯数で席次表を用意する場合は予備をお忘れ無く。 親族以外の方が受付を担当する場合何方と何方がご夫婦か分かりませんからね。
質問者
お礼
世帯数ピッタリの数では少々不安なので、世帯数+少し余分に作ろうと思います。 ありがとうございました。
- damejan3988
- ベストアンサー率38% (143/373)
回答No.2
世帯数で良いのではないでしょうか? 席次表は受付時に配ると思います。通常ご祝儀も一世帯で一袋ですよね? なので、引き出物も一世帯に一つだと思います。それと同じ数で問題ないと思います。
質問者
お礼
世帯数とあと少し余分に作ろうと思います。 ありがとうございました。
noname#14210
回答No.1
どちらでもOKだと思いますが、普通は受付で、芳名記帳やご祝儀と引換えにお渡しするので、倹約したいなら世帯数でかまわないでしょう。一家で何枚ももらっても、帰ってからのゴミが増えるだけ・・。
質問者
お礼
>一家で何枚ももらっても・・・ そのとおりだと思います。 世帯数の数と少し余分程度、作ろうと思います。 すばやい回答ありがとうございました。
お礼
会場によって多少違いがあるんでしょうね。 今回は世帯数+少し余分に作ることにしました。 ありがとうございました。